По оценкам, со следующего месяца использование так называемых вампирских устройств будет стоить XNUMX миллиарда фунтов стерлингов в год.

Многие предметы в нашем доме потребляют большое количество энергии, включая стиральные машины, сушилки и холодильники. Тем не менее, большинство домохозяйств знают об этих затратах и ​​используют предметы только в случае необходимости. Тем не менее, многие из нас не обращают внимания на маленькие приборы, которые постоянно подключены к сети, такие как зарядные устройства для телефонов, телевизоры и микроволновые печи.

Хотя эти устройства часто остаются в спящем режиме и кажутся выключенными, на самом деле они все еще потребляют энергию. По этой причине они известны как «вампирские устройства».

Почему эти устройства стоят денег?

Все, что остается подключенным к розетке, будет потреблять энергию, даже если оно переведено в режим ожидания. Обычные вампирские устройства включают в себя:

  • настольные компьютеры
  • Приложить
  • Принтеры
  • спутниковые декодеры
  • стереосистемы
  • Телевизоры
  • микроволновая печь
  • консольные игры
  • Зарядки для телефонов и планшетов

По правде говоря, эти устройства потребляют лишь небольшое количество энергии при подключении к сети. Однако, когда многие приборы остаются подключенными к сети на ночь, они могут значительно увеличить ваши счета за электроэнергию.

По данным British Gas, потребление энергии этими устройствами составляет XNUMX% нашего счета за электроэнергию. Считается, что в Великобритании питание с помощью этих устройств стоит XNUMX миллиарда фунтов стерлингов. Когда стоимость вырастет в апреле, эта сумма вырастет до XNUMX млрд фунтов стерлингов.

В то время, когда счета за электроэнергию стремительно растут, важно предпринять шаги, чтобы сократить потребление энергии. Прогнозируется, что к октябрю XNUMX года электрический фактор в счете за электроэнергию в доме может достичь XNUMX фунтов стерлингов. Если это окажется так, одни только бытовые приборы-вампиры могут стоить средней семье более XNUMX долларов в год.

Как не допустить, чтобы эти устройства стоили мне денег?

К счастью, шаги, которые вы можете предпринять, чтобы эти устройства не стоили вам денег, очень просты и понятны. Одним щелчком переключателя вы можете сэкономить сотни долларов США в год. Затем,

  • Когда вы выключите телевизор, обязательно отсоедините его от розетки.
  • Установите интеллектуальный счетчик, чтобы вы могли точно видеть, сколько электроэнергии вы используете в каждый момент дня и во сколько вам обходится это электричество. Благодаря этой информации вы можете изменить свое потребление
  • Используйте удлинители для устройств, которые вы обычно оставляете включенными на ночь. Подключив игровую приставку, телевизор и спутниковую приставку к одному и тому же удлинителю, вы можете выключить все 3 одним щелчком выключателя.

Выполнение описанных выше шагов может сэкономить вам значительную сумму денег. В конце концов, Sky Box, оставленный все время в режиме ожидания, может стоить вам XNUMX евро в год, а каждое зарядное устройство для телефона и телевизора, оставленное подключенным к сети, может стоить вам XNUMX евро. В результате стоимость вампирских устройств быстро возрастает.

Если нет, то как я могу сэкономить на счетах за электроэнергию?

С 1 апреля вступит в силу новая стоимость. Это приведет к увеличению счетов за электроэнергию на пятьдесят четыре процента. Чтобы помочь в этом, правительство недавно объявило о ряде мер, которые ослабят давление на бедствующие домохозяйства.

К сожалению, помимо этой помощи правительства и недавнего совета Мартина Льюиса, вы мало что можете сделать прямо сейчас, чтобы снизить свои счета за электроэнергию. В настоящее время всегда удобно не делать компаратор энергии и не менять распределители. По правде говоря, лучшие энергетические сделки от лучших дистрибьюторов энергии в стране не могут превзойти текущий предел затрат.

Если у вас возникли проблемы со счетами за электроэнергию, вам следует сначала поговорить со своим дилером. Если у вас все еще есть проблемы, есть несколько вариантов бесплатной поддержки.

Поделиться