Илон Маск доводит кампанию по удаленной работе до другой крайности

Илон Маск доводит кампанию по удаленной работе до другой крайности

После введения общекорпоративного запрета на удаленную работу в Tesla генеральный директор Илон Маск расправляется с работниками, которые не приходят на работу.

Сотрудники Tesla, работающие в офисе, должны идти на свое рабочее место, что фиксирует их присутствие. Теперь выяснилось, что автоматизированное сообщение отправляется работникам, которые недостаточно часто проскальзывают.

«Вы получили это электронное письмо, потому что нет никаких записей о том, что вы использовали свой значок для входа на объект Tesla в течение как минимум 16 дней в течение 30-дневного периода, заканчивающегося 28 июня», — говорится в сообщении. .

Кажется, что автоматические электронные письма — это больше, чем просто пустая угроза; Работников попросят объяснить свое отсутствие двум начальникам и сообщить об этом в систему отслеживания компании.

Тесла возвращается к офисной работе

В более раннем электронном письме, отправленном 31 мая 2022 года, говорится: «Любой, кто хочет работать удаленно, должен находиться в офисе как минимум (и я имею в виду минимум) 40 часов в неделю или покинуть Tesla. Это меньше, чем мы требуем от фабричных рабочих.

Однако Маск предполагает, что «особенно выдающиеся сотрудники» могут иметь право на удаленную работу, которую он будет оценивать на индивидуальной основе.

Это следует за бурной неделей, когда было уволено 200 сотрудников и закрыт офис в Калифорнии, что является частью более широкой операции, в ходе которой компания сократит штат наемных работников на 10%. Согласно сообщениям, это решение не должно повлиять на производственный персонал, «производящий автомобили, аккумуляторы или устанавливающий солнечные батареи».

В целом, сотни рабочих были разочарованы, и, учитывая, что так много компаний по всему миру используют гибридные методы работы, смелый шаг Теслы, вероятно, будет продолжать вызывать раздражение.

Через The Telegraph (открывается в новой вкладке)