Илон Маск разорвал сделку с Twitter

Соглашение между Илоном Маском и гигантом социальных сетей Twitter расторгнуто.

В письме в юридический отдел Twitter (открывается в новой вкладке) в пятницу вечером Маск призвал расторгнуть соглашение о слиянии между ним и его сторонниками, при этом Twitter заявил, что «поскольку Twitter существенно нарушает несколько положений этого соглашения». , по-видимому, сделал ложные и вводящие в заблуждение заявления, на которые полагался г-н Маск при заключении соглашения о слиянии, и, вероятно, окажет существенное неблагоприятное влияние на компанию (согласно определению этого термина в Соглашении о слиянии)».

Письмо также было подано в SEC (opens in a new tab).

Изменение интереса произошло через три месяца после того, как Маск попытался купить популярную платформу социальных сетей за 44.000 миллиарда долларов (откроется в новой вкладке).

Проблема в количестве спама или бот-аккаунтов в Твиттере. Маск считает, что платформа переполнена, а Twitter настаивает на том, что его оценка неверна. В конце концов они предложили ему ознакомиться с их данными, но Маск хотел провести независимую проверку.

В письме добавляется, что «Twitter не смог или отказался предоставить эту информацию. Twitter иногда игнорировал запросы г-на Маска, иногда отклонял их по причинам, которые кажутся необоснованными, а иногда заявлял о соблюдении, предоставляя г-ну Маску неполную информацию». или бесполезная информация.

У Маска были большие планы на Twitter, в том числе превращение его в общественную площадь, продвижение функции редактируемых твитов (над которой Twitter уже работает) и повышение открытости для неограниченного высказывания со всех сторон. Были опасения, что он может снова пригласить бывшего президента Дональда Трампа в Twitter (он был забанен после терактов 6 января), но это так и не было подтверждено.

Хотя ранее Маск приостановил сделку, пытаясь получить больше информации о количестве ботов на платформе, в последние недели он довольно молчал об этом, в частности, не писал в Твиттере, пытаясь расторгнуть сделку.

Еще неизвестно, действительно ли сделка мертва. Маск может оказаться на крючке миллионов, а Twitter или акционеры, которые, как сообщается, одобрили сделку в следующем месяце, могут подать на Маска в суд.

Тем не менее маловероятно, что Маск рассмотрит новую сделку.

Поделиться