Федеральный суд во Флориде постановил, что веб-хостинговая компания Quadranet не несет ответственности за хакерские действия, которые пользователи VPN осуществляют на своей платформе.

После того как в прошлом году суд отклонил предыдущий иск о возмещении ущерба, группа кинопродюсеров подала иск против Quadranet и LiquidVPN за предполагаемое нарушение авторских прав.

Как сообщает Torrentfreak, компания Quadranet выиграла дело и не будет обязана вносить какие-либо изменения в свой сервис для защиты от взлома. Однако было установлено, что LiquidVPN «намеренно провоцирует и поощряет нарушение [авторских прав]» и должна выплатить более 14 миллионов евро в качестве компенсации за ущерб.

Битва против взлома VPN

После подачи иска против нескольких американских интернет-провайдеров (ISP) за то, что они не предпринимают достаточных усилий для борьбы с пиратством, музыкальная и киноиндустрия теперь обращает свое внимание на провайдеров VPN.

Поскольку виртуальные частные сети делают людей анонимными в Интернете, пользователи иногда используют эту службу, чтобы скрыть свою личность при незаконном доступе или обмене защищенным авторским правом контентом. Также очень распространено использование потокового VPN для обхода географических ограничений, которые такие платформы, как Netflix, применяют к своим каталогам.

Киноиндустрия борется с сервисами, которые явно продвигают возможность доступа к контенту с географическим ограничением в нарушение условий обслуживания поставщиков потоковой передачи. Surfshark, VPN Unlimited, Zenmate и ExpressVPN — это лишь некоторые из громких имен, участвующих в этой битве за авторские права.

Как и в недавнем деле LiquidVPN, в некоторых случаях выигрывают кинопродюсеры, в то время как в других провайдеры VPN урегулировали спор во внесудебном порядке.

Определит ли этот последний раунд судебных исков новую эру для провайдеров VPN, когда дело доходит до обязательств по взлому, еще неизвестно.

Рафаэльфрик

Сравните лучшие общие VPN-сервисы по цене:

Поделиться