Мы находимся в условиях глобальной пандемии уже более двух лет, и мы надеемся, что к настоящему времени большинство из нас привыкло к новому способу удаленной работы или, совсем недавно, к гибридному сочетанию дома и офиса.

Но это не обязательно означает, что инструменты, которые компании используют для коммуникации и совместной работы, соответствуют поставленной задаче.

Это название нового исследования Lucid Software, которое показало, что если 90 % работников являются heureux d'accepter le travail hybride (ouvre dans un nouvel onglet), то 65 % из них являются проблемой, связанной с отсутствием труда.

Гибрид: последний рубеж

Помимо подавляющего большинства, кто считает, что инструменты удаленной работы не идеальны, опрос содержит и другие интересные идеи.

80 % работников теперь говорят, что виртуальное сотрудничество является ключом к эффективному выполнению их работы, еще 67 % говорят, что виртуальные встречи предоставляют пространство для общения тем, кто обычно не делится своими идеями, а 78 % говорят, что это простая функция чата. помогает им участвовать в собраниях.

Отслеживание всего было камнем преткновения: 47% сказали, что им нужен лучший способ отслеживать ключевые моменты и действия на виртуальных встречах.

Около 56% заявили, что на собраниях часто доминируют самые громкие люди в виртуальной комнате, что может повлиять даже на личные встречи.

Компания поговорила с более чем 3000 респондентов в Великобритании, США, Австралии, Германии и Нидерландах, которые работают полный рабочий день и посещают одну виртуальную встречу в неделю.

«Глобальная пандемия вызвала двухлетнюю неопределенность в отношении того, как будет проходить возвращение в офис, в том числе влияние сочетания удаленных, личных и гибридных работников на рабочем месте», — сказал директор по маркетингу Lucid Натан Роулинз. «Эта постоянная неопределенность вынуждает организации тщательно анализировать эффективность цифрового сотрудничества для своих сотрудников».

«В условиях неопределенности рабочие адаптировались. Наши данные показывают, что, несмотря на положительную динамику цифрового сотрудничества, среди респондентов также есть проблемы и разные стили сотрудничества. Поскольку рабочее место продолжает развиваться, компании получат большую выгоду от удовлетворения потребностей этих стилей работы. »

Поделиться