Entrevista exclusiva con el CEO de Bakkt Gavin Michael todo

В эксклюзивном интервью генеральному директору Cryptonews Bakkt Holdings Гэвин Майкл осуждает ущерб, причиненный FTX, говоря, что теперь индустрия должна восстановить доверие. Он считает, что хорошо регулируемый Bakkt станет одним из победителей крипто-зимы.

Bakkt — одна из немногих публично торгуемых криптовалютных компаний в США, а Майкл занимает должность генерального директора и председателя с января 2021 года.

Bakkt, принадлежащий Межконтинентальной бирже, может иметь непревзойденную родословную среди криптовалютных компаний: ICE также владеет Нью-Йоркской фондовой биржей.

Именно это происхождение очень высоко ценит Bakkt на фоне краха FTX и продолжающихся разоблачений отсутствия контроля и основных систем в работе ныне рухнувшей криптобиржи.

На самом деле, косвенно, Bakkt можно рассматривать как бенефициара неудачи FTX, поскольку это означало, что шаги, предпринятые Сэмом Бэнкманом-Фридом из FTX, чтобы изменить способ торговли фьючерсами, которые угрожали роли посредников, таких как ICE, теперь мертвы. вода.

Тем не менее, Bakkt не избежал влияния падения стоимости криптовалютных акций.

По данным Bloomberg, ICE снизила стоимость своей доли в Bakkt с 1,500 млрд евро до 400 млн евро. Акции Bakkt упали более чем на 80% с начала года.

Tabla de contenido

Bakkt станет одним из выживших после криптовалют

Миссия Bakkt состоит в том, чтобы соединить цифровую экономику, и, преследуя эту цель, в начале ноября она объявила о своем намерении приобрести Apex Crypto за 200 миллионов евро наличными и акциями.

Ожидается, что приобретение не будет завершено до 2023 года, но этот пример консолидации отрасли предполагает, что Bakkt, скорее всего, является одним из выживших после Crypto Winter, а не одной из его жертв.

Bakkt с его услугами по хранению, оплате и программам лояльности является своего рода пионером в этой области. И в сочетании с ее акцентом на строгое соблюдение нормативных требований, похоже, что компания имеет хорошие возможности для восстановления.

Кроме того, приобретение Apex Crypto, специализирующейся на внедрении криптосистем для финтех-компаний и других финансовых учреждений, кажется разумным шагом со стороны Bakkt, даже если в краткосрочной перспективе внедрение криптографических функций может не быть приоритетом для многих финтех-компаний. после ФТХ.

Неудивительно, что Майкл считает, что у криптовалют есть будущее и что предложение базовых технологий сильное, даже если некоторые игроки рынка этого не делают.

Ключ к будущему — это построение доверия, — говорит Майкл в интервью ниже.

Как будет выглядеть регулирование в США и, возможно, глобальная среда после FTX?

Отличный вопрос. Послушайте, я думаю, нет никаких сомнений в том, что все, что мы видим, подчеркивает необходимость лучшего контроля над платформами, ориентированными на розничную торговлю.

Поэтому мы смотрим на такие вещи, как средства контроля, политики, процедуры в отношении клиентских средств, которые приводят к изменениям.

И частично это связано с большей прозрачностью, поэтому мы знаем, что компания делает с полученными средствами! Я думаю, что мы увидим эту эволюцию сейчас, и я думаю, что мы все можем с этим согласиться.

Будущее, в котором мы видим много регулирования, хорошо и для рынка, и для потребителей.

Я думаю, что ясность регулирования — это то, что рынок ищет с точки зрения более широкого внедрения криптоинфраструктуры.

Так что я думаю, что это служит катализатором для стимулирования, и это очень хорошо.

Как вы, возможно, знаете, Bakkt была основана Межконтинентальной биржей, поэтому с самого начала наш подход был более зрелым, в котором мы отдавали приоритет регулированию и соблюдению требований.

Я думаю, что когда мы рассматриваем одну из вещей, которые необходимо изменить, это убедиться, что с точки зрения регулирования мы рассматриваем разработку нормативно-правовой базы. И неважно, несколько агентств или нет. Но мы должны убедиться, что понимаем роль каждого из агентств в слежке.

И, когда я думаю здесь, в Соединенных Штатах, это означает убедиться, что есть понимание того, как работает раскрытие информации, как мы работаем в среде, где мы можем увидеть правильный уровень доверия и прозрачности, чтобы у нас было справедливое открытие рынка. прозрачность цен и обеспечение ясности.

Мы также хотим видеть правильное разделение ролей и функций. Например, мы являемся регулируемым хранителем, который управляется как траст. Это отделено от таких областей, как бизнес-исполнение, поэтому у нас нет конфликтов интересов между этими функциями.

Мы относимся к средствам наших клиентов как к их собственным средствам. Здесь нет ни кредитов, ни кредитного плеча, ни чего-то еще.

Мы не занимаемся такими вещами, как корпоративные инвестиции через трастовые фонды. У нас есть юридические стены между нашими различными предприятиями — именно такой уровень прозрачности будет иметь решающее значение для отрасли в целом, когда мы будем двигаться вперед.

Мы построили наш бизнес на твердо установленных руководящих принципах строгого управления рисками, контроля и мер по обеспечению соответствия. Мы хотим убедиться, что мы видим полную ясность регулирования.

Вы видите, где мы сейчас находимся, переломный момент, возможно, на том же уровне, что и пузырь доткомов, лопнувший в 2000 году? Таким образом, будут сильные, которые выживут и, надеюсь, уничтожат более слабых игроков и плохих актеров.

Я думаю, это хорошая аналогия. Я имею в виду, что рынок сталкивается с множеством проблем, но это из-за сбоев в контроле и несоответствующих рисков, а не из-за технологий. Биткойн и криптовалюты все еще являются зарождающейся ценностью.

И во многих отношениях сбои, которые мы видели, с точки зрения устранения неполадок, на самом деле показывают, что технология работает, когда вы верите, что блокчейны оставляют контрольный след для использования регулирующими органами.

Мы считаем, что помимо текущих сбоев рецессия предоставит компаниям, подобным нашей, возможность принимать стратегические решения на основе этого.

Для успешного будущего. Мы должны думать о том, как отсеять плохих актеров.

Это не та ситуация, когда мы видим сбои в технологиях. Мы видели, как технологии делают то, что должны делать. Но то, что эти активы децентрализованы, не означает, что они невосприимчивы к риску контрагента, заражению или любым другим более широким проблемам, которые мы наблюдаем в централизованной рыночной структуре.

Может быть, вы видите что-то культурное в том, как развивалась индустрия? Я имею в виду подход венчурных капиталистов к своим целевым инвестициям.

Почему эти венчурные капиталисты не отправились сначала на Багамы и, возможно, не поговорили с командой, не посмотрели, как они работают, некоторые из основных вещей, которые взаимный фонд может сделать, прежде чем инвестировать в бизнес: пойти на фабрику и посмотреть, как это работает на самом деле ? . Возможно, слишком много доверия к людям.

Поэтому каждый должен делать свою домашнюю работу. Я думаю, что также важно, чтобы уровень ревизии был там. С нашей точки зрения, мы заботимся о том, чтобы конфиденциальность всегда была полностью прозрачной.

Мы всегда отвечаем на вопросы, касающиеся наших политик и процедур. И именно этому уровню осмотрительности мы следуем при подписании контрактов с некоторыми из наших партнеров. Так что да, мы ожидаем, что все в отрасли последуют их примеру. Я думаю, несколько удивительно, что этого не произошло.

Верно. Хорошо, а как насчет других областей криптографии?

Раньше мы думали, что FTX стабильна и надежна. А как насчет стейблкоинов? Будет ли это областью силы или областью возможного большого риска для отрасли, если произойдет отрыв от крупного стейблкоина? Видите ли вы такие угрозы?

Ну, они стали популярны в последние годы, но есть несколько типов стейблкоинов. Они оказали положительное влияние, особенно те, которые, как правило, используются чаще всего.

И они, безусловно, являются полезным способом изменить стоимость блокчейна, как вы можете видеть на примере очень популярной стабильной монеты, выпущенной Circle, которая имеет соотношение долларов США на банковском счете 1:1.

Конечно, риск связан с качеством резерва стабильной монеты. И мы видели, как все может очень быстро пойти под откос, если резерв недостаточно велик, и люди начинают использовать актив без основного обеспечения.

Итак, еще раз, я думаю, важно, чтобы мы видели правильный уровень регулирования — мы видим подтверждение того, что доллары возвращают каждый токен, как ключ к структуре, которая нам нужна для достижения этого.

Я думаю, что нет худа без добра, потому что они определенно приносят пользу, и у них все еще есть варианты использования. Нам просто нужно убедиться, что они используются для своих первоначальных вариантов использования и, следовательно, приносят правильную ценность на рынок. Именно когда мы видим появление этих сред с высоким кредитным плечом, мы начинаем видеть проблемы.

Из того, что вы только что сказали, у меня есть ощущение, что, возможно, между Tether и USDC Circle Tether не считается более сильным из них двоих.

Tether очень неохотно проводил полный аудит. Это продолжается уже много лет. И в этот момент, я думаю, люди немного нервничают по поводу того, почему они не проведут надлежащий аудит. Является ли это проблемой для отрасли? Это кажется очень странным способом вести свой бизнес. Конечно же, проведение аудита должно быть в интересах Tether?

Конечно, но это действительно зависит от работающих передатчиков. Глядя на общую картину, все сводится к прозрачности и открытости. Потому что здесь, в Bakkt, мы всегда придерживались строгого подхода. Эта работа привела к тому, что мы заняли очень сильную позицию в отношении раскрытия информации, а также политик и процедур, которым мы следуем.

Мы регулируемся до самых высоких доступных уровней. И по мере того, как мы продолжаем наблюдать за развитием нормативно-правовой среды, мы всегда будем следовать по пути максимального соответствия, независимо от того, достигаем ли мы этого на уровне штата или на федеральном уровне.

Например, у нас есть лицензионные соглашения с 50 штатами, но когда мы видим больше регулирования со стороны федеральных агентств, это приветствуется.

Недавно Виталик Бутерин комментировал FTX и отметил, что протоколы DeFi хорошо себя зарекомендовали. Они работали как...

Поделиться