Видеокарты AMD следующего поколения появятся позже в этом году, и мы только что увидели новую порцию слухов о том, когда могут появиться эти модели RDNA 3, а также некоторые дополнительные предполагаемые детали дизайна.

Ведущий YouTube-канал Moore's Law is Dead (MLID) в своем последнем видео рассказал о новых графических процессорах, заявив, что, по его убеждению, Navi 31, высокопроизводительный чип для RDNA 3, скорее всего, будет опережать RX 7900 XT (обратите внимание, MLID ожидает три разные модели, которые будут построены в Navi 31), по-прежнему ожидается, что они будут запущены в четвертом квартале, то есть где-то между октябрем и декабрем.

Это подтверждается примечанием RX 7900 XT в журнале изменений, что означает, что на графическом процессоре началась проверка программного обеспечения, как сообщает Wccftech. Другими словами, справедливо предположить, что флагманская видеокарта следующего поколения соответствует запланированному графику выпуска AMD на последний квартал.

Тем не менее, MLID намекает, что, хотя их источники почти уверены в выпуске QXNUMX, есть шанс, что Team Red немного подтолкнет его, и, очевидно, на данный момент даже AMD все еще не имеет четкого представления о точном . месяц выпуска прямо сейчас.

Судя по всему, более доступные графические процессоры среднего класса на базе Navi 33, скорее всего, будут запущены прямо перед Navi 31, согласно MLID (это может быть немного), в то время как видеокарты находятся между этими двумя предложениями верхнего и среднего уровня, Navi 32 не появится до 2023 года, по всей видимости, в первой половине следующего года.

MLID также снова говорит о том, что AMD использует стратегию многочипового модуля (MCM) вместо использования одного чипа и одного графического процессора, как обычно, подтверждая, что Navi 31 и 32 появятся таким образом (но карты RDNA 3 тогда будут обычными). графические процессоры, то есть монолитные или одночиповые).

Судя по всему, Navi 31 будет иметь 3-нм 5D-стековые вычислительные массивы и 6-нм массивы ввода-вывода плюс Infinity Cache (что означает, что они объединены в стек), и Navi 32 также может использовать этот подход. Но даже если последний не будет выполнять 3D-стекинг, это будет многочиповое дело, по крайней мере, согласно MLID (они, безусловно, будут использовать вместе 6-нм и 5-нм чипы, утверждает он). Конечно, ко всему этому следует относиться с должной долей скептицизма.

YouTuber также затрагивает прогнозируемый прирост производительности, повторяя более ранние оценки, что Navi 33 должен быть равен AMD RX 6900 XT (для растеризации, то есть традиционного рендеринга, а не raycasting, в 1080p). (да, 31 XT должен удвоить производительность по сравнению с 7900 XT).

Производительность Navi 32 более расплывчата, потому что он дальше, но, по оценкам MLID, он будет как минимум на 20-30% быстрее, чем 6900 XT, может быть, до 50% (с ним нужны большие порции приправ, и на самом деле мысль о том, что Navi 31 может работать даже лучше, чем упомянутое здесь).

Анализ: если слухи верны, стоит подождать карт RDNA 3

Информация о графике выпуска, представленная здесь, является как хорошей, так и плохой новостью. Приятно слышать, что дела с Navi 31 и 33 все еще идут в правильном направлении, но есть большая заминка с теорией, что Navi 32 может появиться намного позже, возможно, даже в 2023 году.

Если первые выпуски Navi 33, а затем Navi 31 должны были появиться, скажем, в октябре или ноябре, мы могли бы ждать Navi 32 еще шесть месяцев или около того, учитывая, что это первая половина 2023 года, что теоретически может означать июнь. Поскольку эти последние поступления могут быть RX 7700 XT или, возможно, 7800 XT (MLID, похоже, не уверен, где именно AMD разделит свою линейку RDNA 3), они могут быть очень динамичными, но немного более доступными моделями, которые ищут многие геймеры. - и, возможно, им придется ждать их. Если все это окажется правдой, конечно…

MLID, кажется, довольно уверен в своих источниках относительно заявления о том, что мы подождем карт Navi 32 еще немного, но только время покажет.

Учитывая другие слухи, которые ютубер ходил в последнее время, карты RDNA 3 должны стоить ожидания, и они могут (примерно) соответствовать производительности Nvidia следующего поколения с Lovelace (во всяком случае, это далеко не молния), но это гораздо более эффективным способом.

Хотя ходят слухи, что Nvidia RTX 4090 может потреблять 600 Вт, слухи о флагманах AMD следующего поколения говорят о энергопотреблении от 375 Вт до 450 Вт, что по-прежнему является огромным количеством энергии, но, очевидно, намного меньше, чем у Team Green. вершина горы. Собака ГПУ.

Лучшие на сегодня предложения процессоров

Через WCcftech

Поделиться