В то время как большинство людей знают, что нужно следить за телефонными звонками с неизвестных номеров (открывается в новой вкладке), компания Hiya, занимающаяся определением номера, (открывается в новой вкладке) выявила новую мошенническую тактику звонков, которая использует голосовую почту в качестве приманки для получения потенциальных клиентов. жертвы перезвонить.

Названная «шпионской аферой», эта новая тактика, используемая мошенниками, начинается с расплывчатых голосовых сообщений, оставленных на смартфоне жертвы (открывается в новой вкладке), где слышен неизвестный голос, говорящий с другим человеком.

Если любопытство потенциальной жертвы возбуждено тем фактом, что dans une messagerie voicee утвердительно «J'essaie de la joindre en ce moment» et décide de rappeler, les escrocs à l'autre bout de la ligne essaient alors de voler leurs персональная информация. информацию или деньги, предлагая мошеннические услуги по налоговым льготам (opens in a new tab).

Причина, по которой шпионская афера настолько эффективна, заключается в том, что она обходит большинство служб защиты звонков, потому что не несет никаких типичных маркеров мошеннических звонков. Расплывчатый характер голосовой почты и тот факт, что в ней нет общих ключевых слов, связанных с мошенничеством, означает, что эта афера может охватить больше потенциальных жертв, но, к счастью, Хия смогла вмешаться и остановить ее с помощью адаптивного искусственного интеллекта компании.

Предотвратить мошенничество с прослушиванием телефонных разговоров

Хотя мошенничество с прослушиванием может избежать обнаружения другими службами защиты вызовов, адаптивный искусственный интеллект Hiya позволил компании набрать более 90% этих вызовов с момента ее создания.

Служба разведки компании в режиме реального времени позволяет ее адаптивному ИИ обнаруживать новые мошеннические схемы на основе их тактики даже при первом звонке. Телефонные номера, выполняющие мошенничество со шпионскими звонками, были зарегистрированы в среднем менее чем за 12 попыток звонков, и после успешного обнаружения и сообщения об этих звонках Hiya работала со сторонним поставщиком услуг, чтобы остановить первоначальную операцию в течение 24 часов.

Служба защиты вызовов компании также основана на протоколе STIR/SHAKEN (открывается в новой вкладке), чтобы повысить ее способность выходить за рамки мошеннических вызовов и обнаруживать мошеннические вызовы. Однако протокол продолжает демонстрировать свои ограничения в высокодинамичной и постоянно меняющейся экосистеме мошеннических вызовов, поэтому Hiya использует и другие сигналы.

PDG компании Hiya, Алекс Алгард, предоставил четыре дополнительные сведения в пресс-релизе (ouvre dans un nouvel onglet) о том, что адаптивный ИИ компании может быстро справиться с escroquerie d'écoute, заявив, что

«Захват этой новой появляющейся мошеннической тактики демонстрирует мощь адаптивных возможностей искусственного интеллекта Hiya. Поскольку наши модели являются самообучаемыми и тактически ориентированными, мы можем обнаруживать новые риски мошенничества в режиме реального времени и, если это так, остановить операцию до того, как она достигнет большинства пользователей. Наша миссия в Hiya — полностью искоренить спам и мошеннические звонки из голосовой сети, а мошенничество с прослушиванием — последний пример того, как мы обманываем мошенников и защищаем пользователей.

Поделиться