Эта популярная комедия была отменена за несколько часов до

Знаменитая комедия о совершеннолетии «Чад» была отменена всего за несколько часов до выхода в эфир второго сезона.

В шоу снялся бывший завсегдатай «Субботним вечером в прямом эфире» Назим Педрад в роли главного героя, персидско-американского мальчика, который борется с давлением и неумолимой повседневной жизнью старшей школы, примиряясь со своей культурной самобытностью и богатой личной жизнью, своей матерью.

Чад впервые вышел в эфир в апреле 2021 года и получил признание критиков за свой первый сезон, получив рейтинг 81% на Rotten Tomatoes (откроется в новой вкладке). Кроме того, в 2021 году он занял первое место среди новых комедийных сериалов по сценариям кабельного телевидения.

Что делает недавние события еще более странными.

Второй сезон «Чада» уже закончился, и его премьера должна была состояться 11 июля на канале TBS (Turner Broadcasting Network), однако за несколько часов до этого материнская компания TBS, Warner Bros. Discovery, приняла решение не транслировать программу шоу и отменил это. .

В заявлении, предоставленном Deadline (откроется в новой вкладке), представитель TBS сказал: «Поскольку мы продолжаем оценивать контент и внедрять новую стратегию для нашей сети, теперь мы можем сообщить, что 2-й сезон Чада не будет транслироваться на TBS. Мы активно изучаем различные варианты, чтобы найти для нее подходящий дом».

Они продолжили: «Мы празднуем и благодарим Насима Педрада, страстного создателя, исполнительного продюсера и звезду сериала, за то, что он поделился смелой и неожиданной историей взросления с сердцем и юмором. Мы также благодарим исполнительного продюсера Оли Обста, со-шоураннера Макса Сирла и весь актерский состав и съемочную группу Чада за их постоянное сотрудничество и желаем им дальнейших успехов.

Педрад выступил с собственным заявлением, добавив: «Я признаю, что ландшафт нашей отрасли меняется очень быстро. Ожидал ли я, что мое шоу окажется под прицелом корпоративной реструктуризации и слияния? Нет. Я провел последний год, работая над телевизионным сезоном, которым я очень горжусь. Команда очень талантливых и преданных своему делу людей, от сценаристов до производства и монтажа, собралась вместе, чтобы рассказать историю, в которую мы верим».

Он продолжил: «Жесткая комедия, изображающая ближневосточных персонажей с точки зрения сочувствия и человечности. Мне так повезло, что у Чада невероятно преданная фанатская база. Я знаю, что вам понравится этот сезон, и я очень рад, что шоу найдет новый дом.

Что здесь случилось?

Как сказал Педрад в своем собственном заявлении, сериал стал неудачной жертвой новой метлы, подметенной в рамках слияния Warner Bros. Discovery.

В прошлом месяце TNT, родственный TBS, увидел, что его последний оригинальный состав Snowpiercer был отменен после четырех сезонов, в то время как его телевизионная перезагрузка австралийской криминальной драмы «Царство животных» в США, в настоящее время находится в шестом и последнем сезоне. Канал теперь будет сосредоточен исключительно на повторах, в основном текущих и бывших разбирательств Network Police, таких как Bones и Cold Case.

SCT идет в том же направлении. Его единственными оригинальными предложениями на данный момент являются комедия Дэниела Рэдклиффа «Чудотворцы», которая готовится к четвертому сезону, а также анимационные шоу «Американский папаша» и «Достаточно близко».

Крайний срок говорит, что какую бы сеть или потоковый сервис ни выбрал Чад, если он это сделает, он также получит права на свой первый сезон.

Анализ: это кровавая баня в Warner Bros.

Мы потратили большую часть этого года на то, чтобы написать о Netflix и о, казалось бы, бесконечном аппетите его руководителей к отмене шоу, но у них никогда не было такого успеха.

В различных сетях и сервисах Warner Bros. Discovery в последнее время наблюдается волна отмен.

«Жена путешественника во времени» была уволена всего через один сезон в начале июля, а затем была уволена историческая драма «Джентльмен Джек». Оба были выпущены HBO, в то время как Joe Pera Talks With You от Adult Swim также был законсервирован. Все эти шоу смогли хотя бы завершить свои уже оговоренные трансляции.

Вдобавок ко всему, HBO уже отключил Demimonde, первое сольное телевизионное творение Джей Джей Абрамса после его оригинального хита Alias, бюджет которого составлял более 200 миллионов евро.

Когда это закончится? Что ж, новый генеральный директор Warner Bros. Discovery Дэвид Заслав дал интервью CNBC (opens in a new tab) в мае, он много говорил об увеличении денежного потока компании, а это означает много необдуманных бизнес-решений и меньше артиста. из вариантов программирования компании.

Так что, по всей вероятности, у нас будет еще много отмен.

Поделиться