Хотя организации по всему миру поддерживаются услугами VPN, что позволяет им нанимать домашних работников во время пандемии, новый стартап под названием BlastWave считает, что решения для периметра, определяемого программным обеспечением (SDP), представляют собой дополнительные риски для компаний.

В рамках своих усилий по свержению VPN компания заключила партнерское соглашение с Knight Ink, цифровым брендом с полным спектром услуг, агентством контента и опыта для брендов, бросающих вызов кибербезопасности. Вместе они опубликовали новый технический документ, в котором изложен новый подход к безопасному удаленному доступу, который отказывается от VPN в пользу SDP для предотвращения захвата учетной записи (ATO).

Le livre blanc, озаглавленный «La valée des rois: la montee du SPD et la chute des VPN», объясните комментарий к организациям, которые поддерживаются VPN и программным обеспечением бюро на расстоянии подвески la pandémie, car ils étaient les seules avaliables в то время.

СПД через VPN

Согласно недавнему опросу BlastWave, 93 % опрошенных организаций внедрили ту или иную форму VPN, хотя 94 % респондентов знают, что VPN — популярная мишень для киберпреступников. Между тем, опрос также показал, что 67% компаний рассматривают альтернативы традиционным VPN для удаленного доступа.

В отличие от VPN программно-определяемая микросегментация позволяет организациям создавать сообщества активов и людей, которые определяют, кто и что может общаться друг с другом в сети. Благодаря своей основе безопасности с нулевым доверием SDP избегает идеи о том, что мы должны доверять пользователям, активам, которые они используют, и данным, к которым они пытаются получить доступ.

Решение BlastWave SDP, BlastShield, объединяет три инновационных продукта, которые сочетают в себе инфраструктуру, маскировку и многофакторную аутентификацию (MFA) без пароля для безопасного удаленного доступа к сети на основе идентификации для предприятий, которые приняли модель безопасности с нулевым доверием. Решение SDP компании также позволяет организациям скрывать локальные и облачные рабочие нагрузки от внешних и внутренних угроз, скрывая свою инфраструктуру от кибератак с помощью программно определяемой микросегментации.

По сравнению с традиционными VPN, BlastWave реализует программно-определяемый периметр с нулевым доверием по всей сетевой архитектуре организации (а не только в конечной точке), чтобы сделать всю сеть невидимой.

Нам придется подождать и посмотреть, отказываются ли организации от своих коммерческих VPN в пользу решения BlastWave SDP, но партнерство компании с Knight Ink направлено на разработку официальных документов, видеороликов и эпизодических короткометражных фильмов, чтобы продемонстрировать, почему организации должны уйти. до нуля. . - Надежный доступ к сети (ZTNA), улучшенный благодаря предложению BlastShield.

Поделиться