Соединенные Штаты выбирают четыре алгоритма шифрования для защиты от

Правительство США выбрало четыре новых алгоритма шифрования (откроется в новой вкладке), которые должны защитить секретные цифровые сообщения от расшифровки чрезвычайно мощными квантовыми компьютерами.

Сообщество кибербезопасности в целом обеспокоено тем, что существующие стандарты шифрования, которые защищают большую часть сегодняшних цифровых коммуникаций в конечных точках государственного и частного секторов (opens in a new tab), станут бесполезными, как только компьютеры станут квантовыми.

Четыре алгоритма шифрования станут частью постквантового криптографического стандарта Национального института стандартов и технологий (NIST), говорится в сообщении организации, добавив, что стандарт должен быть завершен «примерно через два года».

Постквантовая криптография

«Сегодняшнее объявление — важный шаг в защите наших конфиденциальных данных от возможных будущих кибератак с использованием квантовых вычислений», — заявила министр торговли Джина М. Раймондо.

«Благодаря опыту NIST и приверженности передовым технологиям мы можем предпринять необходимые шаги для защиты электронной информации, чтобы американские предприятия могли продолжать внедрять инновации, сохраняя при этом доверие своих клиентов».

NIST начал работу над своим решением для постквантового шифрования в 2016 году. Выбрав этих четырех, организация достигла «конца [своего] проекта стандартизации постквантовой криптографии».

«Наша программа постквантовой криптографии привлекла лучшие умы в области криптографии со всего мира для создания этого первого набора квантово-устойчивых алгоритмов, которые приведут к стандарту и значительно повысят безопасность нашей цифровой информации», — сказал заместитель госсекретаря. по вопросам торговли стандартами и технологиями и директор NIST Лори Э. Локасио.

NIST также не останавливается на четырех. И еще несколько находятся на рассмотрении, сообщила организация, добавив, что планирует объявить финалистов второго тура в будущем.

Объясняя необходимость нескольких стандартов и многоступенчатого подхода, NIST заявил, что полезный стандарт предлагает решения, разработанные для различных ситуаций, использует различные подходы к шифрованию и предлагает более одного алгоритма для каждого варианта использования.

«Наша программа постквантовой криптографии привлекла лучшие умы в области криптографии со всего мира для создания этого первого набора квантово-устойчивых алгоритмов, которые приведут к стандарту и значительно повысят безопасность нашей цифровой информации», — добавил Лори. директор НИСТ. Е. Местоположение.

Алгоритмы предназначены для двух основных задач: общего шифрования и аутентификации личности. Для первого случая NIST выбрал алгоритм CRYSTALS-Kyber, который использует преимущества относительно небольших ключей шифрования и относительно быстро перемещается. Остальные три алгоритма предназначены для цифровых подписей и включают CRYSTALS-Dilithium, FALCON и SPHINCS+.

Поделиться