Ни для кого не секрет, что современные телефоны Android часто имеют ненужные характеристики: я смотрю на вас, 108-мегапиксельные камеры и 4K-дисплеи, а новый Nubia Red Magic 7 Pro предлагает больше.

Это новый игровой телефон от компании, которая на данный момент произвела несколько устройств (отсюда и цифра «7» в названии), поэтому можно подумать, что он точно знает, что нужно геймерам. Что ж, очевидно, им нужно больше оперативной памяти, чем у вашего среднего игрового ПК.

Правильно, недавно представленный Red Magic 7 Pro доступен в некоторых конфигурациях, и они ограничены 18 ГБ ОЗУ. Или, если вы хотите использовать жалкие 16 ГБ оперативной памяти, вы можете увеличить ее до 1 ТБ дискового пространства. Это много.

Когда я достал телефон из коробки и увидел высокие характеристики на боковой стороне коробки, я был очень удивлен. Но только когда я играл на своем игровом ПК, я действительно изменил эти характеристики.

Обыграй мой игровой компьютер

Мой игровой ПК, созданный в 2021 году для работы с высококлассными играми, а также со всем, что могут предложить DaVinci Resolve и Adobe After Effects, имеет «всего» 16 ГБ ОЗУ.

Это была сумма, которую мне при покупке запчастей продали как достаточную для этих интенсивных процессов. И после нескольких месяцев использования ПК кажется, что он достаточно хорош, чтобы играть в игры или снимать видео. Так что 16 ГБ отлично подходят для задач, которые вы даже не стали бы выполнять на смартфоне.

ПК также имеет твердотельный накопитель емкостью 1 ТБ, такой же объем памяти, как и в телефоне Nubia. Конечно, это было не лучшее решение с моей стороны, и я только что заказал жесткий диск на 6 ТБ, но это показывает, что Red Magic 7 Pro также соответствует моему игровому ПК по объему памяти.

(Изображение предоставлено: будущее)

Очевидно, что когда вы переключаетесь на другие характеристики, мой игровой ПК превосходит Nubia, но даже когда дело доходит до оперативной памяти, я не понимаю, почему она так сильно нужна телефону.

Я должен отметить, что ни 18 ГБ, ни 1 ТБ модели Red Magic 7 Pro не продаются в США, но обе версии с 16 ГБ ОЗУ такие же, как у моего ПК, поэтому моя точка зрения остается неизменной.

состояние игры

Когда дело доходит до мобильных игр, есть один простой факт, который опровергает большую часть маркетинговой чепухи вокруг игровых телефонов.

Сотовые телефоны не похожи на консоли; Это не просто две или три версии, которые есть у всех игроков. Существуют сотни различных типов мобильных телефонов, и чтобы все владельцы мобильных телефонов могли играть вместе, большинство игр оптимизированы для воспроизведения на всех устройствах.

Вам не нужен сверхмощный мобильный телефон, чтобы играть в PUBG, Call of Duty, Fortnite или Genshin Impact. Это может сделать любое достаточно современное устройство, но, возможно, не на лучших графических настройках.

Это любопытная, но ценная разница между мобильными устройствами и ПК — многие разработчики ПК просто пожимают плечами и говорят: «Ну, некоторые игроки не могут играть в нашу игру», за исключением пользователей, у которых нет топового уровня. спецификации

Возможно, потому, что они спроектированы так, чтобы быть портативными и легко доступными, или, возможно, потому, что разработчики мобильных устройств борются за ваше внимание, любой старый телефон может играть во все самые популярные игры. .

Имея это в виду, 18 ГБ ОЗУ просто не нужны. Осмелюсь сказать, что вам действительно не нужно больше 8 ГБ, а некоторым и это не понадобится.

Так почему же телефонные компании, особенно Nubia, так сильно настаивают на дополнительной оперативной памяти? Ну, это сложно сказать наверняка, но я могу предположить одну причину: я бы не стал писать эту статью, если бы в телефоне был нормальный объем памяти.

Поделиться