В наше время мы видели несколько отличных дизайнов телевизоров, но это один из самых смелых... и, что еще лучше, он не только для шоу. Этот поступает в продажу.

Это C SEED N1, и, как вы можете видеть на изображении выше, он превращается из скульптуры в огромный суперсовременный 4K-телевизор и обратно, когда он не используется. Он выпускается в размерах 103, 137 и 165 дюймов, так что вы можете представить себе металлическую скульптуру довольно большой и внушительной, а затем развернуться на экране, подходящем для домашнего кинотеатра, чтобы конкурировать с лучшим освещением. .

Удивительный дизайн аккордеона основан на технологии микро-светодиодов, которая, как ожидается, станет следующей большой прорывом в телевизорах после OLED и мини-светодиодов. Как и в лучших OLED-телевизорах, микро-светодиодные пиксели генерируют собственный свет, поэтому вы получаете идеальную контрастность и точность цветопередачи. Однако, в отличие от OLED, micro-LED может быть очень и очень ярким, поэтому вы получаете впечатляющий HDR.

Но у микро-светодиодов есть еще одна хитрость, благодаря которой эта складная конструкция работает: экраны могут быть построены из отдельных панелей, которые соединяются вместе без видимых соединений. Это самая умная часть дизайна C SEED здесь: все части экрана складываются в плоский экран, а затем используется запатентованная технология под названием «Адаптивная калибровка пространства», чтобы убедиться, что на изображении нет швов.

C SEED N1 tiene lugar en una habitación oscura

C SEED N1 в различных состояниях действия и покоя… (Изображение предоставлено C SEED)

Экран 4K всех размеров с поддержкой HDR10+, и все имеет встроенный в конструкцию автоповорот — он может поворачиваться на 180 градусов по горизонтали, что бывает очень редко. Он также имеет два встроенных динамика по 100 Вт, поэтому мощность звука немалая.

Он сделан из алюминия аэрокосмического класса, который помогает придать такой большой и сложной конструкции прочность, а также делает его таким чистым и впечатляющим, когда он сложен обратно на основание.

В связи с этим C SEED говорит: «Он незаметно складывается у основания, превосходное произведение кинетического искусства». Хотя мы согласны со второй частью этого предложения (возможно, оно не особенно художественно в смысле передачи эмоций, но мы думаем, что это хороший образец промышленного дизайна), у нас есть проблемы с идеей о том, что оно занижено. Это кусок алюминия размером с банку! удивительно? Конечно. Напоминать роботов из «Интерстеллара» так, что я нахожу это чрезвычайно очаровательным? Абсолютно. Сдержанный? Не так много.

Во всяком случае, вот видео его в действии.

Теперь, как вы могли догадаться по размеру и общей атмосфере этой штуки, она не будет дешевой. C SEED производит предметы роскоши, а стоимость N1 начинается от 180 000 евро. Мы также не знаем, в каких странах он будет предлагаться, хотя почему-то это не имеет значения. Это не похоже на то, что вы ждете, пока Amazon в вашем регионе получит это — если у вас есть деньги и вы хотите их получить, ваш торговый посредник, вероятно, сможет поговорить с нужными людьми.

Но нам это нравится по двум причинам. Один из них… вы знаете, посмотрите на него! Это просто потрясающе.

Во-вторых, это отличная демонстрация возможностей микро-светодиодов. Технология захватывающая, но пока не было особого воображения о том, как ее использовать в дизайне: Samsung (находящаяся в авангарде того, чтобы сделать ее доступной для домашнего использования) создала микропанели — светодиоды, которые можно прикрепить к экранам любого размера. . вы хотите, и совсем недавняя серия нормально выглядящих телевизоров.

Это первый микро-светодиодный телевизор, который сочетает в себе уникальные технологии и предлагает что-то совершенно новое, и мы в восторге от него.

Поделиться