Fans de Death Note unidos Ni siquiera los creadores de

Похоже, создатели «Очень странных дел» сейчас не могут причинить никакого вреда, если только вы не объявите о новом проекте «Тетрадь смерти» для Netflix, который сразу же расстроит фанатов.

Да-да, братья Даффер, создатели «Очень странных дел», разрабатывают сериал «Тетрадь смерти» для Netflix. В пресс-релизе The Duffer Brothers было объявлено, что их новая продюсерская компания Upside Down Pictures будет выпускать серию фильмов и шоу для крупнейшего в мире стримера. Введите этот номер? Новая телевизионная адаптация «Тетради смерти», культовой манги Цугуми Охба и Такеши Обаты.

Так что же это? Что ж, Netflix уже пробовал адаптацию «Тетради смерти», и достаточно сказать, что фанатам она не понравилась. Ни за что.

В 2017 году экранизация Netflix «Тетрадь смерти» была повсеместно раскритикована фанатами и критиками, и многие задавались вопросом, зачем нужна западная адаптация. Пять лет спустя фильм «Тетрадь смерти» от Netflix остается одним из самых больших провалов компании, с неловко 23% критического рейтинга (открывается в новой вкладке) (среди обычных кинозрителей) на веб-сайте агрегатора обзоров Rotten Tomatoes.

Тогда вы можете понять, почему фанаты «Тетради смерти» жужжат о последней попытке Netflix создать адаптацию в прямом эфире.

Беглый взгляд на Twitter и такие сайты, как ResetEra, показывает, что фанаты в основном против этой идеи. Несколько пользователей ResetEra, в том числе Khanimus (открывается в новой вкладке), Helix (открывается в новой вкладке), 808s & Villainy (открывается в новой вкладке) и Merc_ (открывается в новой вкладке), выразили важную озабоченность по поводу сериала Netflix Death Note. Между тем, фанаты массово отреагировали на объявление из официального аккаунта Netflix в Твиттере, причем большинство из них обрушилось на стримера за попытку переадаптации популярной манги.

Разве ты не достаточно взбешен из-за наследия Тетради Смерти? Это было ужасно. Все его ненавидели. Даже люди, которые были там, ненавидели его. Останавливаться. Однажды ты взорвал Тетрадь смерти, зарезал Ковбоя Бибопа, как кабана. Вы плохо разбираетесь в этом. Перестань думать, что ты хорош в этом. 6 июля 2022 г.

Подробнее

Тем не менее, фанаты, похоже, согласны с тем, что братья Даффер могут быть теми людьми, которые возглавят проект «Тетрадь смерти».

Очевидно, что у дуэта есть талант к сверхъестественным научно-фантастическим произведениям, ориентированным на ужасы. Просто посмотрите на беспрецедентный успех, которого они (и Netflix по доверенности) добились с «Очень странными делами». Четвертый сезон популярного шоу побил все рекорды Netflix, в том числе стал первым англоязычным сериалом Netflix, преодолевшим отметку в XNUMX миллиард часов просмотров через месяц после выхода. Добавьте к этому другие научно-фантастические проекты и/или детективные триллеры дуэта, такие как Wayward Pines и Hidden, которые также были хорошо приняты фанатами и критиками, и The Duffers знают, что делают.

С пятым и последним сезоном «Очень странных дел», а также спин-оффом «Очень странных дел» и постановкой (оба проекта также разрабатываются Upside Down Pictures), Netflix явно верит в то, что братья Даффер будут продолжать выпускать хит за хитом. . . для своей потоковой платформы. Это доверие также будет перетекать туда и обратно, иначе The Duffers не подписали бы эксклюзивную сделку с Netflix в 2019 году (откроется в новой вкладке), чтобы продолжать делать что-то для стримера.

Тем не менее, живое телешоу «Тетрадь смерти» может быть слишком далеко, даже для братьев Даффер. Конечно, сейчас они золотые мальчики Netflix, и беспрецедентный успех «Очень странных дел», кажется, делает их подходящими для этого проекта.

Однако история показала, что сценаристам, режиссерам и даже актерам индустрии развлечений бывает трудно выйти из тени своих самых больших хитов. Шоураннеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д. Б. Вайс — классический пример. Конечно, последний сезон «Игры престолов» был катастрофой, но дуэт зарекомендовал себя как следующая большая вещь, которая взяла штурмом Голливуд до плохого приема шоу в восьмом сезоне.

Вайс и Бениофф долгое время были звездой месяца, но неудачный финальный сезон «Игры престолов» быстро изменил мнение фанатов об этом дуэте. Если сериал «Тетрадь смерти» от Netflix пойдет по тому же пути, он может точно так же запятнать репутацию братьев Даффер, что было бы неприятно смотреть.

Поклонникам «Тетради смерти» старой школы это нравится pic.twitter.com/Q927CZnHK36 июля 2022 г.

Подробнее

Netflix также следует учитывать прием, который получили его предыдущие адаптации культовых аниме и манги в прямом эфире. Его телеадаптация « Ковбоя Бибопа» была приостановлена ​​​​с момента ее анонса. И после того, как фанаты и критики восприняли его менее чем положительно, неудивительно, что его отменили всего через один сезон. Киноадаптация «Стального алхимика» от Netflix в прямом эфире тоже не удалась: доказательством этого является скромная оценка в 28% отзывов от Rotten Tomatoes (opens in a new tab).

Однако ясно, что Netflix не удержался от создания большего количества живых шоу и фильмов, основанных на классическом аниме и манге. One Piece, Avatar: The Last Airbender и даже Pokemon получают живое действие на Netflix. Независимо от того, что думают фанаты, Netflix не хочет останавливаться на своих предложениях аниме и манги в прямом эфире.

Братья Даффер могут оказать неожиданное влияние, представив сериал «Тетрадь смерти» в прямом эфире, который поразит признанных фанатов. Если они это сделают, Netflix, безусловно, сочтет себя вправе передать бразды правления этим проектом создателям их самого успешного англоязычного шоу.

Тем не менее, мы не можем не чувствовать, что Netflix должен поставить точку в своем стремлении переделать «Тетрадь смерти» в качестве живого действия. Вы пытались и потерпели неудачу раньше, какой смысл пытаться снова?

Мы оставим последнее слово за постоянным экспертом TechRadar по аниме и манге Джесс Уэзербед, которая, несмотря на свою любовь к «Очень странным делам» и «Братьям Даффер» в целом, обобщает чувства фанатов по поводу еще одной игровой адаптации «Смерти».

«Глядя на немедленную реакцию аниме-сообщества, очень мало волнения и гораздо больше беспокойства, и я разделяю это мнение как давний поклонник Death Note. Netflix даже не транслирует оригинальный сериал 2006 года (вы можете проверить это на региональность), что делает его больше похожим на попытку исправить прошлые ошибки, чем на проект, ориентированный на то, чего хотят фанаты.

«Я люблю «Очень странные дела» и очень рад тому, что братья Даффер привнесут в будущие проекты. Но им действительно нужно быть осторожными при работе с этим проектом. Западные интерпретации аниме всегда были заведомо плохими, и я не знаю многих». поклонники культового сериала, которые действительно хотят экранизацию в прямом эфире после того, как ее уже пробовали столько раз».

Поделиться