Тайваньская компания по производству электроники и основной поставщик Apple Foxconn закроет два своих завода в городе Кушан, Китай, из-за роста числа случаев заболевания COVID-19 в регионе.

По сообщению South China Morning Post, фабрики находятся недалеко от Шанхая, и, чтобы избежать побочных эффектов COVID, город Кушан издал указ о полной изоляции города, чтобы предотвратить дальнейшее заражение. На первый взгляд, это кажется ударом по Apple, но Foxconn говорит, что вас прикроют.

Очередное отключение COVID

Согласно другому сообщению Reuters, представитель Foxconn заявил, что производство было перенесено на другие заводы, а многие продукты Apple хранятся на зарубежных складах. Таким образом, общее влияние на Apple и Foxconn будет в лучшем случае минимальным.

Чего нельзя сказать о других производственных линиях Foxconn. Производство оборудования для передачи данных и разъемов будет приостановлено до тех пор, пока китайские власти не дадут им зеленый свет на возобновление производства.

Несмотря на заверения Foxconn, подобное происходит не впервые. В марте 2022 года вспышка COVID-19 в городе Шэньчжэнь привела к остановке всего производства в регионе.

Сюда входили заводы Foxconn Longhua и Guanlan, где производилась продукция для различных технологических гигантов, таких как Apple и Samsung. Подобные инциденты происходили почти регулярно во время пандемии, например, в мае 2021 года.

Мы обратились к Apple за комментариями по поводу внезапного отключения и его влияния на будущие продукты и обновим эту историю, когда она ответит.

Миграция производства

Foxconn недавно предприняла шаги по переносу производства iPhone за пределы материкового Китая.

Производство iPad и MacBook было перенесено во Вьетнам в 2020 году после того, как Apple специально запросила его из-за торговой войны между США и Китаем. Совсем недавно завод Foxconn в Сриперумбудуре, Индия, начнет производство устройств iPhone 13 после получения разрешения правительства.

Будущее Apple и Foxconn выглядит радужным, но бывшие сотрудники могут оказаться в беде. Во-первых, Foxconn закрыла заводы, несмотря на то, что местное правительство разрешило 60 компаниям вновь открыть производственные линии.

Сотрудники также были помещены в «систему замкнутого цикла», что означает, что они были ограничены своими общежитиями в двух кампусах Foxconn по приказу властей.

Поделиться