Начинает казаться, что поддержки VRR на PS5 никогда не будет, но функция дисплея двадцать один HDMI будет по-прежнему возглавлять списки пожеланий многих пользователей PS, поскольку она может оказать существенное влияние на производительность игры.

Ghostwire: Tokyo — отличный пример игры, которая значительно выиграла бы от поддержки VRR, поскольку в ней есть 6 графических режимов, из которых игроки могут выбирать. В игре есть два основных режима: режим качества, который представляет собой режим высокоточного рендеринга с трассировкой лучей и ограничением в тридцать кадров в секунду; и режим производительности, режим с высокой частотой кадров, разработанный для более плавного игрового процесса с ограничением частоты кадров в шестьдесят кадров в секунду.

Тем не менее, Ghostwire: Tokyo также включает в себя 4 дополнительных визуальных режима, каждый из которых был бы значительно более приятным, если бы PS5 имела поддержку VRR. Режимы High Frame Rate Quality Perfect и High Framerate Performance подавляют ограничения кадров при XNUMX и XNUMX кадрах в секунду, но склонны к неприглядным разрывам и заиканиям из-за резких колебаний частоты кадров.

Режим высокой частоты кадров (VSync) и режим высокой производительности частоты кадров (VSync) точно такие же, как и два предыдущих графических режима, но реализация VSync обеспечивает контроль над разрывами экрана. Malheureusement, cependant, настройка VSync добавляет заметное количество decalage d'entrée и обычно переводится частотой глобальных изображений ниже à celle des options non plafonnées, car il s'agit d'une autre surcharge pour le moteur Play.

Чудо VRR

(Изображение предоставлено: будущее)

К сожалению, на сегодняшний день в Ghostwire: Tokyo нет «идеального» графического режима, поскольку все они имеют свои плюсы и минусы. Тем не менее, поддержка VRR поможет решить эти визуальные проблемы и особенно улучшит режим производительности игры, режим качества с высокой частотой кадров и режим производительности с высокой частотой кадров. Функция «Дисплей», которая присутствует на консолях Xbox с XNUMX года, может устранить разрывы экрана и уменьшить заметное влияние пропущенных кадров, поскольку VRR сопоставляет частоту обновления с выводом консоли, а не с экраном.

Как мы указывали в нашем объяснении VRR, разрывы и дрожание экрана возникают, когда обновление изображения вашего телевизора не соответствует скорости, с которой ваша консоль или графическая карта ПК доставляют изображения. . Вы получаете изображение на экране, которое видит, например, верхнюю половину экрана, отображающую одно изображение, и нижнюю половину следующего. В результате на изображении появляется заметный разрыв, который может сильно отвлекать во время игры.

Основное ограничение для VRR зависит от диапазона переменной частоты обновления вашего дисплея. Популярный LG OLED CX имеет диапазон VRR от 5 до XNUMX Гц, а это означает, что всякий раз, когда ваша консоль выводит игру с этими частотами кадров, VRR будет действовать. Большинство игр для PSXNUMX теперь принимают XNUMX кадров в секунду, и VRR может творить чудеса, сглаживая небольшие падения частоты кадров в игре, которые обычно заметны, когда они не используются.

Ожидание VRR на PS5 продолжается

Xbox Series X Поддержка VRR

(Изображение предоставлено 3DGuru)

В то время как Sony по-прежнему ожидает, что поддержка PS5 VRR будет удручающей проблемой, тот факт, что эксклюзивная консоль PS5 Ghostwire: Tokyo имеет так много графических опций на выбор, может быть тонким признаком того, что поддержка VRR время от времени появляется на PS XNUMX. Sony также недавно обновила несколько своих флагманских телевизоров, включив в них поддержку VRR, поэтому вполне логично, что компания хочет, чтобы ее консоль использовала лучшие бесплатные функции просмотра.

А как насчет отсутствия поддержки 1440p, еще одной занозы в боку PS5? Те, кто использует монитор, многие из которых поддерживают VRR, по-прежнему застряли на PS 1080 по умолчанию с разрешением 1440p, хотя и в уменьшенном масштабе. Как и VRR, Xbox One фактически добавила поддержку 4p в 4 году, но эта функция так и не появилась на PSXNUMX или PSXNUMX Pro.

Будет ли Sony когда-либо добавлять поддержку VRR для PS5 в ближайшем будущем, еще неизвестно, но мы не будем надеяться на вывод 1440p. Начальник Sony по аппаратному обеспечению PS Масаясу Ито и руководитель платформы PS Хидэаки Нишино заявили, что 1440p не является приоритетом из-за того, что компания хочет «уделить приоритетное внимание поддержке телевизоров» (спасибо Eurogamer).

На данный момент мы советуем выбрать режим High Frame Rate Performance (VSync) в Ghostwire: Tokyo, так как он обеспечивает наилучшую общую производительность без неприятных разрывов экрана. Если вы предпочитаете более неумолимую частоту кадров или имеете только дисплей с частотой XNUMX Гц, придерживайтесь режима производительности.

Поделиться