У бизнеса и власти, скажем так, интересные отношения. Спросите любую китайскую технологическую компанию в наши дни. Но по мере того, как они теряют миллиарды и миллиарды, компаниям из воинствующих стран, таких как Россия, становится еще труднее защищаться. Как российские компании могут поддержать неспровоцированное вторжение России в Украину?

Вы можете сказать, что они не могут, но это лишь доказывает, что вы не изучали историю. Когда деньги и мораль сбалансированы, деньги обычно побеждают. Например, американские компании, такие как General Motors, Ford, Coca-Cola и IBM, поддерживали национал-социалистическую Германию на протяжении всей Второй мировой войны.

Фактически. Найдите его.

Поэтому неудивительно, что создатель «Лаборатории Касперского», начальник службы безопасности Москвы Евгений Касперский, пытается предотвратить вторжение российской стороны в Украину в Твиттере: «Мы приветствуем начало переговоров по урегулированию текущей ситуации в Украине и надеемся, что они приведут к прекращению». военных действий и компромисса.

"Текущая ситуация ??" Это вторжение. Пока я пишу это, последняя российская жестокость — это взрыв мариупольского театра, использовавшегося в качестве убежища для гражданского населения. Нет этической защиты для поддержки нынешнего российского режима.

И обязательство? Здесь нет никаких обязательств. Речь идет о попытке президента России Владимира Путина повернуть время вспять и воссоздать Украину как часть советской империи, в которой доминирует Россия.

Конечно, нужно мужество, чтобы противостоять Путину. В конце концов, поняв, что его вторжение проваливается, он поклялся очистить Россию от «подонков и предателей». Но хотя это действительно причина держать голову опущенной и рот на замке, если вы живете в России, это не остановило истинных патриотов, таких как российская обозревательница Марина Овсянникова, которая прервала национальную программу новостей Первого канала, чтобы сообщить людям, что их правительство лгало им о войне.

Тем не менее, многие российские компании, в том числе «Лаборатория Касперского», пытаются продолжать бизнес в обычном режиме. Извините, война не такая, как всегда и во все времена.

Федеральное управление по информационной безопасности Германии (BSI) только что предупредило всех, чтобы они прекратили использовать антивирусные программы «Лаборатории Касперского», и советует пользователям «заменить их альтернативными продуктами». Почему? Для очевидного: вы не можете доверять им.

Я имею в виду, на самом деле, это программы «безопасности» от противника Организации Североатлантического договора.

Сам Касперский окончил элитную школу криптологии КГБ и был бывшим инженером-программистом советской военной разведки. Его прошлое не секрет. Известно уже несколько лет. Но до недавнего времени мы на Западе могли делать вид, что российская элита такая. Эта иллюзия загорелась в пригородах Харькова и Киева.

Даже если «Касперский», который не осудил вторжение, всего лишь пытается заработать честный рубль, простой факт заключается в том, что антивирусное программное обеспечение должно, как указывает BSI, «поддерживать постоянное, зашифрованное и непроверяемое соединение с серверами производителя». » для обновлений. Это соединение является магистралью к сердцу ваших ПК и серверов.

Или, как выразился BSI: «Российский производитель компьютеров может проводить наступательные операции в одиночку, быть вынужденным против своей воли атаковать целевые системы или стать жертвой кибероперации без его ведома или стать инструментом для атак против заказчиков его услуг. Таким образом, даже если Касперский, человек и компания, так невиновны, как кажется, их технология может быть легко захвачена и использована для злоупотреблений ее западными пользователями.

Касперский, со своей стороны, настаивает на том, что все это бессмысленно и что вы должны продолжать использовать его продукты. Он утверждает, что нет «объективных доказательств», доказывающих, что Касперский бесполезен. Тем не менее, существует множество объективных свидетельств того, что правительство, при котором работает «Лаборатория Касперского», поступает неправильно.

Мы также знаем, что подключенное к Интернету программное обеспечение «Лаборатории Касперского» в Берлине, Лондоне или Нью-Йорке находится всего в миллисекундах от своих серверов в России. Просто нет ответственного способа продолжить работу программы «Лаборатории Касперского».

Это не только Касперский. Это верно для любого российского программного обеспечения или сервиса, которым вы пользуетесь. В конце концов, пришло время разорвать связи с потенциально враждебными компаниями.

Это не русский народ; это даже не российские компании; именно все более враждебное правительство Путина делает необходимым разрыв с российским киберподключением.

Авторское право © две тысячи двадцать два IDG Communications, Inc.

Поделиться