Intel Arc A380 puede activarse con su propia funcion de

Похоже, что может быть ответ на неустойчивую производительность настольного графического процессора Intel Arc A380 для настольных ПК в ранее просочившихся тестах, если новая утечка достоверна.

Согласно новому набору тестов, опубликованному пользователем Twitter 0x22h и опубликованному VideoCardz, A380 имеет скрытую функцию под названием «Расширенная оптимизация производительности» (APO), которая повышает производительность графического процессора для таких тестов, как 3DMark.

У нас есть только неофициальные утечки для тестов TimeSpy и Port Royal, так как UL (разработчики 3DMark) только что прошли официальные тесты для драйвера 1743.

Эти утечки показывают, что на TimeSpy A380 получил 5241 балл, в то время как с APO оценка упала до 4449, то есть на 15%. Между тем, в тесте трассировки лучей Port Royal показатель упал на 4% после отключения APO.

Если это правда, это может означать, что Intel, возможно, включила в свой графический процессор функцию, которую необходимо включить, чтобы он работал лучше. А когда он выключен, производительность падает настолько, что отстает от других графических процессоров, уже представленных на рынке.

TechRadar обратился к Intel за комментариями об утечках расширенной оптимизации производительности, и мы обновим эту историю, когда получим известие от компании.

Анализ: каковы будут результаты Intel на рынке графических процессоров?

Многое было сделано из того, что Intel может сделать со своим графическим процессором, что кажется чрезвычайно сложным, учитывая все неудачи.

Эти просочившиеся тесты проливают новый свет на то, как Intel может помешать A380 с помощью функции переключения Advanced Performance Optimizations. Возможно, именно поэтому просочившиеся ранее тесты оказались на удивление низкими по сравнению с другими картами на рынке. Цифры без включенной функции полностью искажают работу графического процессора, значительно ухудшая его производительность.

Что еще хуже, высокие цены на графический процессор при его запуске на китайском рынке и отсутствие доступности за пределами Китая еще больше задержат его глобальный запуск.

Однако есть надежда на улучшение: поскольку это новый драйвер, Intel сможет исправить проблемы в ближайшее время. Нам просто нужно подождать и посмотреть, сможет ли Intel преодолеть свой трудный старт и закрепиться на рынке графических процессоров со своей линейкой Arc.

Поделиться