Источник: Adobe/savva_25

Корреляция между традиционными макроактивами и цифровыми активами, которая наблюдалась в последние месяцы, может вскоре разрушиться, и активы в пространстве децентрализованных финансов (DeFi), возможно, проложат путь к росту, заявили руководители крипто-хедж-фонда Pantera. звонок с инвесторами.

Во время телефонного разговора, который состоялся 1 февраля, генеральный директор Pantera Capital Дэн Морхед и содиректор по инвестициям компании Джоуи Круг заявили, что, по их мнению, рынок криптовалют готов «отделиться» от традиционных макроактивов даже перед лицом преимущество в процентной ставке.

Подробности звонка были опубликованы в последнем блокчейн-письме Pantera в среду на этой неделе.

По словам Круга, история показала, что когда традиционные макроактивы падают, криптовалюты, как правило, коррелируют в течение примерно 70 дней, прежде чем корреляция начинает нарушаться. «И мы считаем, что в ближайшие недели криптовалюты по существу отделятся от традиционных рынков и снова начнут торговаться самостоятельно», — сказал Круг, прежде чем добавить предостережение:

«Это не гарантирует, что он не упадет намного ниже в следующем месяце или в любое время, но это просто означает, что шансы на то, что рынки находятся на пределе и относительно быстро восстанавливаются, действительно высоки».

В феврале 2021 года, когда BTC торговался на уровне около 47,000 20 евро после коррекции примерно на 63,000% за неделю, Круг предсказал, что ралли BTC может вернуться «в апреле, если не раньше». С тех пор цена подскочила до более чем 30,000 XNUMX евро в середине апреля, прежде чем начать резкое падение, в результате которого в июле BTC опустился ниже XNUMX XNUMX евро.

На этот раз Круг далее пояснил, что он не думает, что цифровые активы сейчас торгуются по слишком высокой оценке, например, многие активы DeFi торгуются с мультипликаторами P/E от 10 до 40». технологические акции торгуются с коэффициентом от 400 до 500х», — сказал Круг.

Отношение цены к прибыли (P/E) — это показатель, который часто используется для оценки акций и может быть найден путем деления рыночной цены на акцию (или токен) компании (или токена) на ее прибыль на акцию.

«По моему личному мнению, 2200 евро в ETH, вероятно, были дном», — добавил Круг.

Генеральный директор Pantera Дэн Морхед также соглашается, говоря, что другие активы, такие как акции и недвижимость, имеют денежные потоки, которые необходимо дисконтировать. «[…] подразумевает более низкие цены, если доходность выше», — пояснил он.

Однако, что касается криптовалют, Морхед сказал, что они «подобны золоту» и должны оцениваться по-другому.

«Он может вести себя совсем иначе, чем продукты, ориентированные на процентные ставки. Я думаю, что в конечном итоге у инвесторов будет выбор: они должны во что-то инвестировать, и если ставки будут расти, блокчейн будет наиболее привлекательным», — сказал генеральный директор Pantera.

Между тем, старший аналитик Bloomberg Intelligence по сырьевым товарам Майк Макглоун также подчеркнул потенциальное расхождение между традиционными активами, такими как акции и криптовалюты. Комментируя сегодня в Твиттере, Макглоун сказал, что высокая инфляция, а также напряженность вокруг Украины и России могут стать «прочным фундаментом» для биткойнов (BTC), эфириума и других цифровых активов в 2022 году.

Однако немного более медвежьим был Маркус Сотириу, аналитик брокера цифровых активов GlobalBlock, который вчера в комментариях по электронной почте сказал, что биткойн «по-прежнему колеблется» и что недавнее ралли «в основном было обусловлено фьючерсами, в то время как спот был продан.

«Это говорит о том, что это повышение цен было вызвано спекуляциями или хеджированием, а не реальным спросом», — добавил аналитик.

В 15:45 UTC BTC торговался на уровне 42 017 евро, снизившись на 4% за последние 24 часа и на 5% за неделю. Тем временем ETH торговался на уровне 2988 евро, снизившись на 3% за день и на 8% за неделю. BTC почти не изменился за месяц, а ETH снизился на 7%.

Поделиться