Финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу была назначена председателем правления компании через шесть месяцев после того, как прокуратура США сняла обвинения в мошенничестве, которые привели к ее задержанию в Канаде на три года.

Новая должность была подтверждена на веб-сайте китайского гиганта мобильной связи, и она продолжит свою нынешнюю роль финансового директора.

Роль вращающегося председателя разделена: каждый действующий председатель по очереди возглавляет правление и выступает в качестве временного председателя.

Мэн ВаньчжоуФинансовый директор

Это означает, что в какой-то момент в будущем Мэн будет исполнять обязанности президента и главы совета директоров компании.

В настоящее время эту должность занимает Кен Ху, срок полномочий которого начался 1 апреля и закончится 30 сентября 2022 года.

Мэн был арестован в Канаде в декабре 2018 года при пересечении страны и оставался там под залогом в течение трех лет, борясь с экстрадицией в Соединенные Штаты. Власти США утверждают, что Мэн помог Huawei избежать санкций для ведения бизнеса в Иране, что также подвергло риску нарушения этих санкций многонациональные банковские организации.

Она и Huawei отвергли обвинения, предположив, что обвинения были политически мотивированы. Однако перед окончательным слушанием об экстрадиции в Британской Колумбии обвинения были сняты, и Мэн смогла покинуть Канаду и вернуться в Китай в сентябре 2021 года.

Huawei недавно представила свои первые финансовые результаты с тех пор, как Мэн вернулся в компанию, продемонстрировав рекордную прибыль в 2021 году, но значительное падение выручки, поскольку влияние санкций США и других геополитических событий продолжает влиять на состояние компании.

  • Если вам нужны самые высокие скорости, это лучшие телефоны 5G, которые вы можете купить прямо сейчас.
Поделиться