Далее следуют основные спойлеры к финалу 4 сезона «Очень странных дел».(*4*)

Звезда «Очень странных дел» Сэди Синк не уверена, вернется ли ее персонаж, Макс Мэйфилд, в пятом и последнем сезоне шоу.

В беседе с Deadline (opens in a new tab) Синк подтвердил, что ему не сказали, жив Макс или умер после его судьбоносной встречи с Векной в финале 4 сезона «Очень странных дел». В последний раз персонажа видели в медикаментозной коме в больнице Хокинса после того, как атака Векны оставила Макса мертвым на целую минуту.

Однако Одиннадцать использовала свои силы, чтобы чудесным образом оживить Макса, хотя неясно, оправится ли Макс когда-либо от полученных травм и жива ли она. Перед началом финальных титров 4 сезона Одиннадцать входит в Пустоту, чтобы попытаться найти Макса, но не может. Так что вполне возможно, что у Макса мертвый мозг, и его жизнь поддерживается только аппаратом жизнеобеспечения. И, как рассказала Синк, она так же не знает о судьбе своего персонажа, как и поклонники популярного шоу Netflix.

Когда его спросили, подтвердили ли братья Даффер, соавторы «Очень странных дел», что «Макс» вернется в пятом и последнем сезоне, Синк ответил: «В целом они очень сдержанно относятся к пятому сезону. У нас был разговор, они позвонили мне до того, как я прочитал девятую серию, потому что в сценарии буквально сказано, что Макс умирает, поэтому они позвонили мне раньше и сказали: «Просто предупреждаю, это там, так что не удивляйтесь».

«Я понятия не имею, что произойдет через пять и на что это похоже. История Макс повисла в воздухе, потому что она явно в коме, и Одиннадцать не может найти ее в Пустоте. Так что кто знает, где он и в каком состоянии. Она в."

С тех пор, как 2 июля на Netflix был выпущен 4-й том 1-го сезона «Очень странных дел», фанаты отчаянно пытались узнать, умрет ли Макс в 9-й серии. После выхода 2-го тома «Макс умер в «Очень странных делах»? 4» был одним из самых заметных. Поисковые запросы Google: запрос был удален из Google Trends только за последние 24 часа. Другие важные вопросы включают в себя, кто еще погиб в битве с Векной, и вы можете прочитать наше объяснение окончания второго тома 4 сезона, чтобы узнать больше.

Чтобы узнать больше о сериале «Очень странные дела», узнайте, почему популярный сериал Netflix пока не является самым популярным шоу года. В противном случае посмотрите мюзикл «Очень странные дела», который отлично работает как настоящее бродвейское шоу.

Анализ: выдержит ли Макс испытание и появится ли он в пятом сезоне?

Макс левитирует, сражаясь с Векной за контроль над своим разумом и душой в 4 сезоне «Очень странных дел».

Судьба Макса, как и в 4 серии 4 сезона, висит в воздухе. (Изображение предоставлено: Нетфликс)

Если бы Макс не выжил, это было бы шокирующей отправной точкой для пятого сезона «Очень странных дел». В конце концов, братья Даффер предположили, что в финальном сезоне шоу произойдет значительный скачок во времени (согласно TVLine(opens in a new tab)), поэтому нам следует ожидать, что пройдет год или два, прежде чем они воссоединятся с Eleven и компанией. . .

Так что вполне возможно, что врачи в больнице Хоукинса сказали нашим героям, что они ничего не могут сделать для Макса, и впоследствии отключили его устройство жизнеобеспечения. Насколько эмоциональным было бы, если бы 5 сезон начался с его похорон? Это было бы огромным ударом для фанатов, которые надеялись, что она справится, и это дало бы Одиннадцати и Лукасу еще что-то, за что они могли бы бороться перед их финальным столкновением с Перевернутым, Векной и Ловцом Разума/Тенью.

В качестве альтернативы, 5-й сезон может начаться с того, что Макс в коме, а банда изо всех сил пытается поддерживать ее системы жизнеобеспечения, несмотря на то, что персонал больницы признает, что они мало что могут для нее сделать. Учитывая его статус фаворита фанатов и значительную роль, которую Макс сыграл в сериале до сих пор, это был бы более вероятный сценарий из двух, которые мы предложили.

Если бы братья Даффер выбрали последний из этих вариантов, это позволило бы им использовать Макса так же, как Уилла. Как выяснилось в финале 4 сезона, Уилл все еще связан с Изнанкой с самого начала сериала. Если Макс выйдет из комы, возможно, у него разовьется связь с Изнанкой (или, возможно, с Векной, особенно если она единственная выжившая после одной из его атак), что будет жизненно важно, чтобы помочь Одиннадцати и компании победить антагониста. серия сил раз и навсегда.

Пройдет некоторое время, прежде чем мы найдем нашу страховку. В своем разговоре с Deadline Синк подтвердил, что не знает, когда начнутся съемки пятого сезона «Очень странных дел», прежде чем сказать, что не думает, что братья Даффер «торопятся» писать свои сценарии. Поэтому ждать ответов о судьбе Макса придется некоторое время.

Поделиться