(*6*)Компания по разработке программного обеспечения для управления ИТ Kaseya объявила о заключении окончательного соглашения о приобретении поставщика услуг аварийного восстановления (opens in a new tab) и облачного резервного копирования (opens in a new tab) Datto, который будет приватизирован как только приобретение будет завершено.

(*6*)Эта сделка будет финансироваться консорциумом акционерного капитала во главе с Insight Partners (открывается в новой вкладке) наряду со значительными инвестициями TPU и Temasek и участием других инвесторов, включая глобальную инвестиционную компанию Sixth St.

(*6*) Генеральный директор Kaseya Фред Воколла объяснил в пресс-релизе (opens in a new tab), объявив о сделке, что бренд и культура Datto останутся нетронутыми, заявив:

(*6*)«Это отличная новость для глобальных клиентов Kaseya, которые могут рассчитывать на более функциональные, инновационные и интегрированные решения в результате покупки. Datto имеет легендарную приверженность своим клиентам и сотрудникам. Согласование наших миссий и целей делает нас естественным партнером, помогающим нашим уважаемым клиентам достичь новых уровней успеха. Kaseya известна своей отличной репутацией в сохранении брендов и культур компаний, которые мы приобретаем, а также качеством нашей продукции. Мы очень рады тому, что нас ждет впереди: Kaseya и Datto вместе будут лучше обслуживать наших клиентов.

Создайте дополнительные возможности для MSP

(*6*)По условиям соглашения акционеры Datto (opens in a new tab) получат 35,50 евро за акцию в рамках усилий Kaseya по приватизации компании.

(*6*) Эта цена не только оценивает Datto примерно в 6200 миллиарда долларов, но также представляет собой 52-процентную премию по сравнению с неизменной ценой акций компании в 23,37 доллара по состоянию на 16 марта этого года. В то же время сделка представляет собой 48-процентную премию к неизменной 30-дневной средневзвешенной цене акций Datto за период, заканчивающийся на эту дату.

(*6*)Генеральный директор Datto Тим Веллер пояснил в своем заявлении, что объединение ее линейки технологических продуктов с линейкой продуктов Kaseya создаст дополнительные возможности для поставщиков управляемых услуг (MSP (opens in a new tab)).

(*6*) Ожидается, что сделка по приобретению будет завершена во второй половине 2022 года в соответствии с обычными условиями закрытия и одобрением регулирующих органов. В будущем две компании будут продолжать работать полностью независимо, пока сделка не будет завершена.

Поделиться