Устаревшие технологии сейчас в моде в Голливуде. Только за последние пять лет такие актеры, как Уилл Смит, Роберт Де Ниро, Крис Эванс, Киану Ривз, Марк Хэмилл и Юэн МакГрегор, подвергались различным формам возрастной цифровой магии в различных фильмах и телешоу с большим бюджетом. . серийные программы.

В большинстве случаев эти попытки заставить зрителей думать, что кинозвезды значительно моложе или старше, чем их коллеги за кадром, оказались в лучшем случае менее чем убедительными, а в лучшем — откровенно смущающими. говорит о том, что прогресс есть.

Предстоящее превращение Харрисона Форда в тридцатилетнего Индиану Джонса в фильме «Индиана Джонс 5», по крайней мере, представляет собой переломный момент в развитии технологий против старения, и, в частности, Дисней, по-видимому, лидирует в улучшении качественный. контента, измененного по возрасту.

То ли случайно, то ли намеренно, хорошие ребята из отдела визуальных эффектов Disney объявили о прорыве в цифровой технологии замедления старения всего за день до того, как Lucasfilm сняла булавку со своего первого трейлера к фильму: «Индиана Джонс».

Пожилой Харрисон Форд сидит в кресле и наблюдает за закадровым злодеем в фильме «Индиана Джонс 5».

Пожилой Харрисон Форд появляется в первом трейлере фильма «Индиана Джонс и циферблат судьбы» (Изображение предоставлено Lucasfilm)

В новом исследовательском документе (открывается в новой вкладке) гигант индустрии развлечений рекламирует свою сеть Face Re-aging Network, или FRAN, как «первый практичный, полностью автоматический, готовый к производству метод старения лица». То, что я видел о технологии до сих пор, кажется очень впечатляющим.

Используя программу под названием StyleGAN2, которая генерирует тысячи искусственных лиц для более точного прогнозирования изменений внешнего вида человека в течение длительного периода времени, FRAN устраняет дорогостоящую и трудоемкую необходимость ручного сбора данных об этих изменениях.

Стареющее программное обеспечение Disney FRAN в действии

Программное обеспечение Disney FRAN создает искусственные лица для предсказания процесса старения (Изображение предоставлено Disney)

Другими словами, подразделение визуальных эффектов Disney разработало алгоритм, который виртуально отслеживает процесс старения, чтобы более эффективно применять аутентичные физические изменения к реальным предметам.

Взгляните на FRAN в действии с помощью демонстрационного видео ниже, которое было опубликовано на канале Disney DisneyResearchHub YouTube 30 ноября.

Довольно удивительно, правда? В отчете Disney утверждается, что FRAN «предлагает художникам локальный контроль и творческую свободу, чтобы направлять и улучшать антивозрастной эффект», а House of Mouse явно считает эту технологию достаточно хорошей для массового теле- и кинопроизводства. .

На наш взгляд, по крайней мере, результаты FRAN являются улучшением по сравнению практически с любыми эффектами замедления старения, которые мы видели в кино в последние годы, и, вероятно, программное обеспечение, стоящее за этим, будет стоить очень много. , тамбиен.

Это должно быть отличной новостью для кинематографистов, киностудий и любителей кино. Например, использование Скорсезе эффектов омоложения в его гангстерской эпопее 2019 года «Ирландец» съело бы (opens in a new tab) большую часть бюджета фильма в 159 миллионов евро, что, по мнению большинства, было пустая трата денег, учитывая, насколько неаутентичными оказались эти эффекты на экране.

Но если киностудии смогут использовать технологию замедления старения, подобную той, что стала возможной благодаря FRAN — как, кажется, Lucasfilm сделала с «Индианой Джонсом 5», — тогда мы можем увидеть, как все больше и больше стареющих голливудских героев отступают назад во времени, ну, во времени.

Конечно, ничто не может длиться вечно, но кто не хочет, чтобы Арнольд Шварценеггер вернулся в качестве Терминатора в прайм-тайм на ура?

Поделиться