Согласно новому опросу, проведенному платформой поиска работы Joblist, несмотря на чрезвычайно низкий уровень безработицы в первой половине 2022 года, соискатели готовятся к ухудшению условий в свете растущей обеспокоенности по поводу инфляции, цен на бензин и потенциальной рецессии.

Опрос показал, что 80% ищущих работу ожидают, что США вступят в рецессию в следующем году, а 49% ожидают ухудшения ситуации на рынке труда в течение следующих шести месяцев. В результате 60% ищущих работу считают более важным найти работу сейчас, до того, как рыночные условия изменятся.

Примечательно, что каждый четвертый (26%), уволившийся со своей предыдущей работы во время «Большого увольнения», теперь сожалеет об этом решении, а 42% говорят, что их новая работа не оправдала их ожиданий.

tabla de renuncia grande de escala salarial Рабочий список

Когда начинается сожаление, 17% респондентов заявили, что вернутся на свою старую работу, а 24% заявили, что, по крайней мере, готовы вернуться. А 23% сказали, что их бывший работодатель связался с ними по поводу возвращения, согласно отчету Joblist о рынке труда США за второй квартал. (Компания провела пять опросов в апреле, мае и июне с участием 15.158 XNUMX респондентов из США.)

Несмотря на это, 78% соискателей, опрошенных компанией, по-прежнему считают, что они могут заработать больше денег, сменив организацию.

«Не жалеют ли некоторые люди о том, что сменили работу? Конечно, они делают. Раскаяние покупателя — это само собой разумеющееся», — сказала Лиза Роуэн, вице-президент IDC по исследованиям программного обеспечения и услуг в области управления персоналом. «[Но] я думаю, что случаи, упомянутые [в опросе Joblist], немного преувеличены.

По словам Роуэна, сохранение технических талантов и привлечение новых сотрудников остается задачей высшего руководства. Он сравнил опрос лиц, принимающих решения в сфере управления персоналом, проведенный IDC в ​​2021 году, и опрос, проведенный недавно в этом году, и обнаружил небольшую разницу между ними с точки зрения привлечения талантов.

«На мой взгляд, большая отставка все еще продолжается», — сказал он. «Чтобы надеть очки для предсказания судьбы, я думаю, что отставка может начать замедляться в конце этого года, но пока этого не произошло. Поскольку инфляция продолжает неуклонно расти, некоторые компании пострадают и могут начать сокращать найм, что приведет к замедлению смены рабочих мест.

По данным Бюро трудовой статистики США, количество уволившихся за последний год работников оставалось относительно стабильным и составляло более XNUMX миллионов человек в месяц.

gráfico de trabajadores de bls que se van por mes Бюро статистики труда США / Литейное производство

Число американских рабочих, увольняющихся с работы, в прошлом году оставалось выше 4 миллионов в месяц.

Мэтью Меркер, руководитель отдела исследований по привлечению талантов и стратегии в IDC, согласился с Роуэном, заявив, что большая отставка не за горами. По словам Меркера, инфляция может вынудить организации сокращать найм, но она также подталкивает большее количество работников к рассмотрению альтернатив с более высокими вариантами оплаты труда, если заработная плата в компании не поспевает за прежним уровнем.

«Трава, которая не всегда зеленее, довольно распространена и не является чем-то новым для Великой Отставки, может быть, она просто немного усиливается из-за количества движений», — сказал Меркер.

Однако опасения по поводу рецессии реальны, сказал Меркер. «…Это может означать, что те, кто бросит курить, не бросят, пока им некуда будет идти. Но это не значит, что они не пойдут, если есть что-то лучше. [качество жизни] или повышение зарплаты», — сказал он.

(Отчет «Список вакансий» — не единственное исследование, показывающее влияние надвигающегося экономического спада. На прошлой неделе консалтинговая компания по трудоустройству в сфере ИТ Janco Associates опубликовала отчет, в котором показано, что число вакансий начального уровня в сфере ИТ значительно сократилось из-за опасений надвигающейся рецессии. .)

В целом, Joblist исследовал множество тем, с которыми сталкиваются американские рабочие, в том числе сравнение роста заработной платы с инфляцией, влияние высоких цен на бензин на пассажиров, сожаление по поводу большой отставки и причины недавнего увеличения числа «непенсионеров».

Основные выводы включают:

  • Цены на бензин являются главной проблемой для большинства путешественников: 59% заявили, что рост цен на заправку оказывает на них «высокое» или «очень сильное» финансовое давление.
  • Среди досрочных выходов на пенсию, вызванных пандемией COVID-19, 60% работников, желающих вернуться на работу, говорят, что они «просто ищут, чем заняться», и только 27% ссылаются на финансовые причины.
  • 41% работников получили повышение заработной платы в первой половине 2022 года, но только 28% этих повышений превышали уровень инфляции, составляющий около 8,5%.

«В нашем опросе мы обнаружили, что повышение заработной платы в 2022 году является обычным явлением, но, как правило, недостаточно большим, чтобы компенсировать инфляцию», — говорится в отчете Joblist.

Preocupación de la escala salarial por el gráfico de recesión Рабочий список

Тони Гуаданьи, старший директор отдела кадров исследовательской фирмы Gartner, сказал, что, хотя большинство повышений заработной платы за последний год было намного ниже уровня инфляции, он ожидает, что это изменится.

«В конце концов, заработная плата будет наверстывать упущенное. Это будет медленно», — сказал он. «Это действительно связано с тем, как определяется компенсация. Практически все организации устанавливают рыночную компенсацию. У них есть набор критериев того, сколько организации платят за конкретную должность и профессию. Это то, что определяет заработную плату.

«В конце концов, инфляция приведет к росту заработной платы», — сказал Гуаданьи.

И по мере того, как страх перед рецессией нарастает (80% ищущих работу ожидают, что в следующем году в США начнется рецессия), 78% работников сказали Joblist, что они все еще могут заработать больше денег, сменив работу. Это тот же результат, что и в опросе по списку вакансий в ноябре 2021 года.

gráfico de aumento porcentual por cambiar de trabajo Рабочий список

Тем не менее любое повышение заработной платы будет медленным, поскольку организации не хотят корректировать компенсацию в ответ на внешние изменения. «Вместо того, чтобы корректировать зарплаты с учетом всей этой динамики и внешних факторов, они действительно основаны на рыночных ставках», — сказал Гуаданьи.

Когда дело доходит до повышения цен на газ, «работодатели обычно мало что делают для ослабления давления: всего 8% пассажиров заявили, что их работодатель предпринял шаги, чтобы помочь компенсировать расходы на газ, сообщает Jobslist.

Еще одно открытие из опроса Joblist касается «непенсионеров», число которых сейчас растет. Согласно Joblist, большинство тех, кто хочет вернуться на работу, «счастливы» (52%) или «взволнованы» (42%) возвращением на работу, при этом 79% ищут исключительно работу с частичной занятостью.

«Люди, ищущие работу, обеспокоены началом рецессии и считают более важным найти работу до того, как условия изменятся», — сказал в отчете Кевин Харрингтон, генеральный директор Joblist. «До сих пор рынок оказался достаточно устойчивым, несмотря на опасения соискателей. Будем надеяться, что эта тенденция сохранится в ближайшие месяцы».

© 2022 IDG Communications, Inc.

Поделиться