Если вы перейдете на эту страницу моего блога, вы найдете вводную статью об использовании искусственного интеллекта для создания письменного контента, маркетинговых сообщений и специальных электронных писем. Он не получит Пулитцеровскую премию, но это довольно просто понять.

Примечательно, что этот пост в блоге был написан не мной.

Вместо этого он был создан LongShot, приложением «программное обеспечение как услуга» на базе искусственного интеллекта, которое создает письменный контент, включая длинные статьи, из нескольких ключевых слов. Связанные продукты включают Jasper, Kafkai, Copysmith, Writesonic и ContentBot.

Использование ботов для написания основных статей и сообщений в блогах не является чем-то новым. Ассошиэйтед Пресс занимается этим с 29,90 года. Новым является то, что эти мощные инструменты постепенно становятся все более доступными для обычных людей по цене импульсивных покупок. Например, ежемесячный план LongShot за XNUMX евро дает около пятидесяти слов письменного текста или эквивалент книги на двести страниц.

Машины умеют как писать, так и укреплять то, что мы пишем. Бесплатный плагин Grammarly стал одним из моих самых популярных инструментов для письма. Я плохой корректор, и Grammarly может обнаружить мои упущения, неправильное использование и грамматические ошибки с потрясающей точностью. В дополнение к этому, платная версия предлагает способы уточнить, ужесточить, отрегулировать высоту тона и слишком часто выбирать редко используемые слова.

платный маркетинг

Неудивительно, что маркетологи являются одними из самых энтузиастов пользователей контента, созданного ИИ. У Persado есть платформа, которая сочетает машинное обучение с обратной связью от тестовой панели, чтобы помочь маркетологам определить лучший способ донести сообщение до определенной аудитории.

«Мы пытаемся понять, как язык влияет на поведение и какие компоненты языка вызывают эмоции и вызывают действие», — сказал Випул Вьяс, старший вице-президент по вертикальной стратегии в Persado. «Вместо того, чтобы работать на основе интуиции о том, что мы считаем правильным, наша технология заключается в использовании опыта миллионов людей».

Алгоритм Persado разбивает текст на компоненты форматирования, адаптивного обращения и призыва к действию. Во-первых, он использует базу данных слов и предложений для создания всех возможных перестановок сообщения. Затем, основываясь на том, что он узнал из предыдущих кампаний, он сужает миллионы вариантов до шестнадцати, а затем тестирует их в электронных письмах на небольшом наборе.

«Несколько измененных слов имеют большое значение», — говорит Вьяс, отмечая, что сообщения, созданные с помощью технологии его компании, работают лучше, чем сообщения, созданные людьми, в XNUMX% случаев.

автоматизация подачи

Intelligent Relations — это дочерняя компания PR-компании, которая применяет ИИ к сопроводительному письму PR. Его технология, доступная в раннем доступе, использует предиктивную аналитику для мониторинга СМИ и «делает умные предположения о том, что репортеры будут освещать в будущем», — говорит Стив Марчинук, соучредитель и главный операционный директор. «Если мы увидим, что летописец регулярно писал о кибербезопасности в прошлом, мы можем предсказать, что они, вероятно, будут делать это и в будущем».

Технология создает специальную тему и введение для репортера, например: «Я знаю, что вы освещали технологии обучения в сообщении в блоге Washington Blog, и мы думаем, что мы могли бы общаться в определенных областях профессионального пересечения». Тело сообщения пишет человек.

Теоретически результат должен быть положительным для людей с обеих сторон обмена, поскольку результатом является меньшее количество несущественных сообщений в почтовом ящике репортера. И более запоминающееся вступление для PR-специалиста, чтобы привлечь внимание целевой аудитории (ненавижу это признавать, но лесть уходит).

Человек также может пройти через тот же самый процесс, но результаты противоречивы, и люди плохо ладят друг с другом. «Если вы ищете «распознавание лиц», вы получаете сочетание местных СМИ и спортивного обозревателя, который написал статью 6 месяцев назад», — говорит Марчинюк. «Это не свидетельствует о глубоком интересе».

Люди не нужны? Не так быстро.

Эта тема поднимает вопрос о том, не сделают ли эти технологии время от времени людей-писателей устаревшими. Хотя у меня есть личная заинтересованность в этой теме, я сомневаюсь, что это произойдет в ближайшее время.

Все технологии, которые я здесь обсуждал, в основном вспомогательные: они делают людей более продуктивными и эффективными в общении. LongShot, например, имеет несколько функций, направленных на разблокировку заблокированного мыслительного процесса, таких как переработка текста и предложение альтернативных заголовков.

В чем машины, скорее всего, заменят людей-писателей, так это в создании рутинных отчетов, заметок и длинных сводок содержания, задачах, которые, я сомневаюсь, многие из нас упустят из виду. Они также будут публиковать статьи и отчеты о событиях, которые в противном случае были бы раскрыты, например, XNUMX историй о доходах и XNUMX анонсов баскетбола NCAA, которые AP публикует каждый год. Это положительный момент для всех.

Итак, прочтите это:

Спасет ли ИИ журналистику или убьет ее?

Генерируемый ИИ контент: друг или противник авторов контента?

Лучший писатель ИИ XNUMX года

Почему бренды должны использовать генерацию контента с помощью ИИ

Преимущества и недостатки контента, созданного ИИ

Как узнать, когда ИИ является правильным решением

Авторское право © две тысячи двадцать два IDG Communications, Inc.

Поделиться