Проклятые отзывы! Новая комедия Netflix «Человек из Торонто» поднялась на вершину недельного чарта стримеров, несмотря на резкие отзывы.

Боевик на тему убийцы, в главных ролях которого снялись Кевин Харт и Вуди Харрельсон, был охарактеризован критиками как «ужасно несмешной» и «другой лишенный воображения контент» до его выхода 24 июня, но это не остановило прокат фильма. почти 50 миллионов часов просмотра Netflix (открывается в новой вкладке) всего за два дня.

Согласно синопсису фильма, «Человек из Торонто» видит «самого смертоносного убийцу в мире» (Харрельсон) и «самую большую ошибку Нью-Йорка» (Харт) вместе, когда последний рано прибывает в аренду Airbnb. Естественно, начинается хаос, и пара отправляется в приключение в кошки-мышки с участием полицейских, преступников и автомобильных погонь.

Неудивительно, что эта, казалось бы, алгоритмическая предпосылка не понравилась критикам. В настоящее время фильм имеет рейтинг критиков на Rotten Tomatoes (opens in a new tab) всего 28%, что ставит его в жалкую компанию других недавних блокбастеров Netflix: Spiderhead (42% (opens in new tab)), Перехватчик (44%). (открывается в новой вкладке)), «Красное уведомление» (37% (открывается в новой вкладке)) и «Прошлый год» (24% (открывается в новой вкладке)).

Интересно, однако, что все пять фильмов, сертифицированных как «Гнилые», достигли вершины еженедельных чартов Netflix в первые недели их выпуска. Например, выпускной год с Ребел Уилсон набрал 62,4 миллиона часов просмотров вопреки критикам, заявившим, что «трудно представить более неприятный фильм».

Еженедельные отчеты об эффективности стримеров (откроются в новой вкладке), в которых отслеживается общее количество часов, в течение которых подписчики по всему миру смотрят фильмы за семидневный период, похоже, неуклонно разжигают огонь растущей тенденции для Netflix. : проклятые фильмы кажется, привлекает зрителей неделя за неделей.

Анализ: еще один мелкий хит Netflix?

На первый взгляд, в этом нет особого смысла: почему зрители регулярно обращаются к ужасным фильмам? – но есть несколько логических причин, почему «Человек из Торонто» и «Выпускной год» так хорошо сработали для стримера.

Наиболее очевидным является вопрос вкуса: критическая реакция не является альфой и омегой успеха фильма. Как объяснил редактор отдела развлечений TechRadar Том Гудвин в своей недавней защите эпического боевика Netflix «Перехватчик»: иногда зрители просто хотят отключить мозги после долгого дня.

Elsa Pataky en Interceptor

Эльза Патаки играет серьезного армейского офицера в оклеветанном критиками «Перехватчике» (Изображение предоставлено Netflix)

Не каждый фильм должен быть «Гражданином Кейном», и нет ничего плохого в случайной комедии с раскраской по номерам или скучном триллере, если Netflix продолжает выпускать достойные наград проекты: «Очень странные дела», «Сила собаки» и т. д. в других местах.

Кроме того, эти неоригинальные блокбастеры, похоже, помогают стримеру. В то время как Netflix может извлечь выгоду из фильмов, которые зрители явно смотрят в массовом порядке, трудно винить их ленивый подход к их производству.

С другой стороны, возникает вопрос выбора: подписчики Netflix — те, кто так откровенно критиковал недавний выпуск контента платформы — смотрят эти фильмы только из-за отсутствия качественных альтернатив? Без проведения широкомасштабного опроса клиентов решить эту загадку сложно, но возможность, безусловно, существует.

Это также не помогает делу, когда такие фильмы, как «Человек из Торонто», несмотря на отсутствие качества, становятся в глазах статистиков Netflix блокбастерами. Когда эти безопасные и неглубокие проекты набирают 50 миллионов часов просмотра всего за два дня, их успех может оправдать решение стримера отменить другие действительно стоящие проекты (например, те, которые ранее находились в разработке в их отделе анимации), что значительно улучшит качество видео. оказание услуг. . обычно.

Тем не менее, боссы Netflix не будут жаловаться, если цена акций компании вырастет, а миллионы подписчиков, кажется, рады постоянно поддерживать их блокбастеры, независимо от их позиции на IMDb. А с появлением более дешевого уровня подписки на стример с поддержкой рекламы в ближайшем будущем может быть намного больше места для всех видов фильмов и телешоу Netflix.

Поделиться