Петиция с просьбой к EA вернуть деньги всем игрокам Battlefield 2042 уже превысила отметку в 200,000 XNUMX подписей и продолжает расти.

Петиция, запущенная на Change.org несколько недель назад, требует, чтобы EA возместила деньги всем игрокам игры на всех платформах, называя выпуск Battlefield 2042 «издевательством над каждым покупателем, купившим эту видеоигру за 70 евро (долларов США)». ". из-за ложной рекламы.

«Electronic Arts и DICE не выполнили многие обещания, данные при запуске, и Battlefield 2042 была выпущена как неиграбельная», — говорится в описании петиции.

«Даже сегодня в Battlefield 2042 есть ошибки, которые настолько сильно меняют игровой процесс, что многие в сообществе считают его незаконченной версией».

Петиция, набравшая 200.000 2042 подписей, теперь затмевает базу активных игроков компьютерной игры. Список ошибок, сбоев и проблем с сервером, за которыми последовал отложенный первый сезон контента, привел к тому, что количество игроков Battlefield 100 резко упало с момента его выпуска в конце прошлого года. На ПК игра увеличилась с более чем 000 2000 активных игроков до менее XNUMX XNUMX всего за три месяца.

Согласно данным SteamDB, количество подписей под этим запросом на возмещение почти в 100 раз превышает количество игроков, которых Battlefield 2042 иногда привлекала в последние дни.

На самом деле, количество игроков в игре теперь составляет довольно нечетное число, опустившись ниже 2042 игроков, число даже в названии.

В то время как некоторые игроки в Steam смогли получить возмещение, тем, кто играет на PS5, PS4, Xbox Series X/S и Xbox One, не так повезло, поскольку политика возврата на этих платформах гораздо более ограничительна.

Согласно Change.org, если петиция наберет 300.000 XNUMX подписей, она станет одной из самых подписанных петиций, активных в настоящее время на веб-сайте.

Анализ: возможен ли возврат?

(Изображение предоставлено DICE)

Создатель петиции Сатоши Накамото удивительно оптимистичен в отношении ее потенциала. «Подписание этой петиции приблизит вас к возврату средств за Battlefield 2042», — говорится в их описании. Допустим, эта петиция наберет 50.000 XNUMX или более подписей. В этом случае я свяжусь с одними из лучших адвокатов по групповым искам в стране, чтобы оценить дело против EA и DICE.

Ничто в деталях петиции или на странице обновлений не указывает на то, что Накамото действовал в соответствии с этой идеей, но последующие комментарии в описании показывают, что проект является скорее выражением разочарования, чем серьезной попыткой потребовать от EA массовых возмещений.

«Подписать эту петицию — все равно что сказать: «Я хочу вернуть деньги за эту игру», — говорится в его описании. «Подпишите эту петицию, если считаете, что заслуживаете возмещения стоимости Battlefield 2042».

«Игровое сообщество не должно мириться с этим злоупотреблением и издевательствами со стороны многомиллионных корпораций, создающих незавершенные игры и поддельную рекламу».

Несмотря на то, что петиция собрала пятую часть миллиона подписей, она вряд ли приведет к изменениям, к которым стремятся многие подписавшие ее лица. Политика возврата средств Microsoft и PlayStation значительно строже, чем у Steam, и EA не подала никаких признаков возмещения. Хотя издатель признал, что шутер от первого лица «не оправдал ожиданий» во время разговора о доходах в начале года, он не подтвердил запрос и публично не заявил, что считает возмещение уместным.

В последнем крупном обновлении для разработчиков Battlefield 2042 DICE сообщила, что отложила выпуск первого сезона контента игры, чтобы потратить оставшиеся месяцы на исправление сбоев и ошибок, исправление проблем с подключением и обновление. Внесены различные улучшения в игру по отзывам игроков. Мы скорее увидим, как игра идет по длинной и медленной дороге к смерти, чем EA возвращает свою прибыль.

Поделиться