Видеозвонки оказались незаменимыми для связи между работниками во время пандемии, но видеозвонки также имеют недостатки: многие работники жалуются на часы, проведенные перед камерой во время, казалось бы, бесконечного потока совещаний.

В результате асинхронное видео стало альтернативой разговорам в реальном времени, требующим одновременного присутствия обеих сторон. А стартап Loom стал одним из лидеров рынка благодаря своему приложению, которое позволяет пользователям создавать короткие видеоролики или изображения, которые можно отправлять коллегам и просматривать в удобное для них время. (Вспомните Instagram Stories или TikTok для общения на рабочем месте.)

Приложение доказало свою ценность: теперь компания заявляет о 14 миллионах пользователей, хотя не предоставляет подробной информации о ежедневных или ежемесячных показателях активного использования. Он также привлек значительное финансирование: на сегодняшний день 203 миллиона долларов, а заявленная оценка составляет более 1500 миллиарда долларов.

В среду компания представила существенное обновление своей платформы, направленное на создание среды для совместной работы и упрощение поиска и доступа к контенту.

Самым большим изменением является настройка Loom HQ, персонализированный экран компьютера в навигации и приложении бюро, содержание которого рекомендуется пользователями, а также видеоролики «тенденции», которые публикуются в сети «организация». Также можно «следить» за коллегами, чтобы видеть, когда они публикуют новый контент, а новые возможности поиска позволяют пользователям находить видео, используя хэштеги, а также ключевые слова с тегами из автоматических расшифровок видео.

Telar Ткацкий станок

Платформа асинхронного видео Loom получает множество обновлений, в том числе «HQ», которые могут упростить отображение важного контента.

«Цель состоит в том, чтобы заблаговременно предоставить вам контент, который вам нужен больше всего, в зависимости от вашей роли, за кем вы следите и чем вы занимаетесь на работе», — сказал Аник Драмрайт, вице-президент по продуктам в Loom.

По словам Драмрайта, домашний экран не только обеспечивает более эффективный способ поиска информации в компании, но и служит «цифровым охладителем воды», который может соединять сотрудников.

Это может быть особенно полезно для тех, кто работает удаленно и может упустить более случайные взаимодействия, которые часто воспринимаются как должное в офисе. Он процитировал сотрудника Loom, который обычно публикует сообщения на темы, связанные с работой, но однажды записал короткое видео, предлагающее экскурсию по его комнатным растениям. В течение 24 часов появилось 15 новых сделок, а другие поделились похожими видео.

«У каждой компании есть органичная культура, которую на самом деле очень сложно воссоздать в гибридной удаленной среде», — сказал Драмрайт. «Я думаю, что асинхронное видео и Loom HQ могут сыграть огромную роль в воссоздании этих моментов».

Последние обновления показывают, что Loom «превращается в полноценное приложение для совместной работы для команд», — сказала Анджела Эшенден, главный аналитик CCS Insight. «Это огромное обновление для инструмента, которое свидетельствует об амбициях компании в области корпоративного сотрудничества, опираясь на часть финансирования в размере 130 миллионов евро, которое она привлекла в прошлом году.

«По мере того, как мы вступаем в эру гибридной работы, потребность в асинхронном сотрудничестве становится еще более важной, балансируя взаимодействие в реальном времени между личными и видеоконференциями, чтобы сотрудники могли эффективно сотрудничать без необходимости работать одинаково. одновременно со своими сверстниками.

По словам Драмрайта, хотя Loom хочет, чтобы пользователи проводили больше времени в своем приложении, он по-прежнему привержен интеграции с существующими технологическими стеками клиентов; пользователи могут продолжать отправлять и получать доступ к видео на других платформах, например, на каналах Slack. Это было приоритетом для Loom, который в прошлом году создал SDK, который позволяет поставщикам, таким как приложение для управления работой Trello, интегрировать возможности асинхронного видео в свое собственное программное обеспечение.

Среди других обновлений, анонсированных на этой неделе, — улучшенная страница уведомлений, которая упрощает просмотр комментариев и ответов на видео без необходимости возвращаться к отдельному видео. По словам Драмрайта, возможность автоматической загрузки контента из приложения для видеоконференций Zoom также находится в разработке с поддержкой других платформ.

Хотя Loom является одним из пионеров, это далеко не единственный инструмент для асинхронного видео на рынке. Помимо других стартапов с аналогичным уклоном, такие компании, как Slack, Dropbox, Zoom и Cisco, за последние пару лет создали возможности асинхронного видео.

По словам Рауля Кастаньона, главного аналитика 451 Research, подразделения S&P Global Market Intelligence, последние обновления Loom помогают укрепить позиции компании по мере того, как другие выходят на рынок.

«Несмотря на частичное совпадение, недавно анонсированные обновления продукта показывают, что Loom по-прежнему остается самостоятельным инструментом», — сказал он. «Обновления основаны и расширяют варианты использования, которые отличают Loom от других поставщиков, предлагающих возможности асинхронного видео.

«В частности, управление видео и новый домашний экран вместе обеспечивают уровень управления контентом; эти возможности станут необходимыми, поскольку видеоконтент, создаваемый пользователями, продолжает расти», — сказал Кастаньон.

© 2022 IDG Communications, Inc.

Поделиться