Облачный суверенитет важнее, чем когда-либо

Согласно исследованию Capgemini, вопрос облачного суверенитета все чаще становится камнем преткновения для регулирующих органов ЕС, и компании начинают это признавать.

В ходе опроса было обнаружено, что более двух третей (69%) компаний называют потенциальной проблемой экстерриториальные законы в облачной среде.

68% указали на отсутствие прозрачности и контроля над тем, что делается с их данными в облаке, как на потенциальную проблему, а 67% указали на операционную зависимость от поставщиков, находящихся за пределами их юрисдикции.

Как реагируют компании?

Подавляющее большинство опрошенных организаций, 71 %, заявили, что примут облачный суверенитет для обеспечения соблюдения нормативных требований, в то время как 67 % заявили, что будут внедрять дополнительные средства контроля над своими данными, а 65 % заявили, что это обеспечит иммунитет от доступа к экстерриториальным данным. .

Но несмотря на страхи на горизонте. большинство компаний положительно относятся к этому вопросу, при этом 60% респондентов считают, что облачный суверенитет облегчит обмен данными между доверенными партнерами в экосистеме.

Кроме того, 42 % опрошенных организаций считают, что надежный, совместимый облачный сервис может помочь им масштабировать новые технологии, такие как 5G, AI и IoT.

Поставщики облачных услуг определенно активизируются, чтобы отразить меняющиеся потребности бизнеса.

Oracle Cloud Infrastructure (OCI) представила новые суверенные облачные регионы для своих клиентов в Европе, что позволит организациям частного и государственного секторов в ЕС предоставлять облачный хостинг для конфиденциальных, регулируемых или важных данных и приложений, имеющих стратегическое значение для региона.

«Разрабатывая свои облачные стратегии, организации должны не только сосредоточиться на соблюдении требований, но и иметь истинное «бизнес-представление» о своих данных», — сказал Марк Рейнхардт, руководитель государственного сектора в Capgemini. «Поступая таким образом, они получат все преимущества суверенного облака, включая доверие, совместную работу и инновации, даже для самых важных областей данных, а также создадут конкурентное преимущество или улучшат обслуживание для своих клиентов.

Не только Oracle путешествует, чтобы ответить на эти запросы.

Google анонсировала новый набор инструментов для Google Workspace, который, по его словам, предоставит новые возможности «цифрового суверенитета» государственным и частным организациям по всему ЕС.

  • Беспокоитесь о облачном суверенитете? Ознакомьтесь с нашим руководством по лучшему облачному хостингу для получения дополнительной информации.
Поделиться