Red Dead Online выходит из бета-версии с новым обновлением

AMD FSR 2.0 (FidelityFX Super Resolution) все еще относительно нов для игровой сцены и почти не используется ни в одной игре, но моддеры в некоторых случаях брали дело в свои руки, когда дело доходит до неофициальной поддержки технологической инфраструктуры повышения скорости. .

Мы уже видели мод для Cyberpunk 2077 от моддера с забавным названием PotatoOfDoom, который, по сути, использует поддержку DLSS для обеспечения FSR 2.0, и это исправление теперь также доступно в модах для Red Dead Redemption 2 и Dying Light 2. Над последними работали другие моддеры Nexus Mods, но они по-прежнему основаны на оригинальном моде PotatoOfDoom.

Как сообщает PC Gamer (открывается в новой вкладке), другие геймеры теперь пытаются использовать эту технику в Metro Exodus: Enhanced Edition и Guardians of the Galaxy, и, несомненно, в других играх, совместимых с DLSS.

Итак, насколько хороши результаты этих комбинированных решений для моддинга? Ну, они не идеальны, как вы можете себе представить, хотя прирост производительности определенно обеспечен, хотя масштабированное изображение заметно более плавное по сравнению с родным целевым разрешением (а также есть небольшие проблемы с артефактами).

При полной поддержке FSR 2.0 разница в качестве (по сравнению с исходным разрешением) едва заметна и почти соответствует DLSS 2.0 по масштабированию.

Конечно, мы не ожидаем, что моддеры смогут достичь тех же результатов, и похоже, что то, что они сделали здесь, работает довольно хорошо и, безусловно, может служить обходным путем, пока разработчики пачкают руки. Поддержка FSR 2.0.

Обзор: Терпение — добродетель, но не когда дело касается частоты кадров…

Это мера готовности геймеров получить поддержку FSR 2.0 для игр, которые им нравятся, а также подчеркивает степень нетерпения по поводу идеи получения более широкой поддержки конкурирующей Nvidia DLSS. Пока только три игры официально поддерживают FSR 2.0 (Deathloop, God of War и Farming Simulator 22), но вскоре ожидается появление новых.

Теперь в грядущем списке есть несколько сильных нападающих, таких как Hitman 3, Microsoft Flight Simulator и EVE Online, но, честно говоря, также много относительных игровых пескарей. Поэтому неудивительно, что игроки с навыками моддинга берут дело в свои руки, чтобы хотя бы увидеть результаты, которые возможны с обходными путями.

Конечно, потребуется время, чтобы создать библиотеку игр, официально поддерживающих FSR 2.0; просто посмотрите, сколько времени потребовалось Nvidia, чтобы продвинуться вперед с поддержкой DLSS. Team Green, конечно же, имеет огромное преимущество в этом отношении, учитывая, что DLSS существует уже четыре года (хотите верьте, хотите нет).

Ключевые преимущества AMD заключаются в том, что FSR 2.0 имеет открытый исходный код и находится в свободном доступе, при этом уже сделаны обещания о простоте реализации для игр, которые уже поддерживают DLSS 2.0. На самом деле AMD утверждает, что для этих тайтлов FSR 2.0 можно было установить всего за несколько дней (в лучшем случае, но общее представление вы все равно уловили: при наличии силы воли это может произойти очень быстро). И эти усилия по моддингу, похоже, подтверждают это утверждение, довольно быстро приближая их.

Другие быстрые пути к принятию FSR 2.0 включают разработчиков игр, созданных на движке Unreal Engine (EU 4 или 5), которые могут использовать плагин AMD, поэтому мы ожидаем, что в ближайшее время дополнительная поддержка появится довольно быстро, намного быстрее, чем на графике. с DLSS, конечно. Это не значит, что красной команде пока нечего наверстать, но они должны быть в состоянии покрыть эту территорию в довольно солидном темпе, если эти ранние признаки и обещания сработают.

AMD также будет продвигать свои другие большие преимущества перед DLSS, а именно более широкий охват видеокарт с FSR, включая модели Nvidia, в отличие от DLSS, для которого требуется графический процессор RTX, а также сохранит FSR 1.0 как решение более низкого качества, чем FSR 2.0. . но это позволяет менее эффективным графическим процессорам по-прежнему получать выгоду от технологии повышения частоты кадров.

Поделиться