Las nuevas estadisticas muestran cuanto de una perdida de tiempo

Новое исследование, проведенное компанией по управлению проектами Wrike (opens in a new tab), показывает, что операционная неэффективность отнимает у сотрудников много времени.

Согласно исследованию, компании, в которых работает около 3000 сотрудников, ежегодно теряют до 52 миллионов евро из-за непродуктивных совещаний, дублирования усилий, поиска информации и проверки статуса.

Было обнаружено, что дополнительные 8,2 миллиона евро ежегодно тратятся впустую на отложенные или отмененные проекты, в то время как текучесть кадров составила почти полмиллиона долларов за двенадцатимесячный период.

В Wrike говорят, что цифровая эпоха «создала новый уровень хаоса и несогласованности», что обошлось компаниям в миллионы долларов из-за того, что компания называет «темной материей» на рабочем месте. Опрошенные работники умственного труда говорят, что ежедневно используют в среднем 14 приложений и программного обеспечения, девять из которых были развернуты в результате пандемии.

Улучшить коммуникацию компании.

Несмотря на то, что они посещают в общей сложности 18 совещаний в год, 59% бизнес-лидеров жаловались на то, что у них возникают проблемы с отслеживанием эффективности сотрудников.

Коммуникационные платформы являются основным виновником результатов исследования: 86% опрошенных бизнес-лидеров внедрили новые инструменты коммуникации и совместной работы для поддержки гибридных рабочих процедур. Кроме того, было обнаружено, что работники получают в среднем почти 300 сообщений, связанных с работой, каждый день.

Эффект можно увидеть не только в крупных компаниях, поскольку исследование показало, что компания со 100 сотрудниками может терять более 1,65 миллиона евро в год. На другом конце шкалы транснациональные корпорации со штатом более 100 000 человек могут тратить впустую более 1650 миллиарда долларов в год.

Помимо очевидных финансовых последствий, почти две трети работников умственного труда чувствуют себя переутомленными, что делает их рабочую среду менее привлекательной и потенциально увеличивает текучесть кадров.

По данным Wrike, если в течение следующих пяти лет не будет предпринято никаких действий в отношении «темной материи» компании, ее воздействие возрастет на 53%. Стремясь «создать единый источник информации для работы», более восьми из 10 компаний, принявших участие в опросе, стремятся инвестировать в такие технологии, как искусственный интеллект и автоматизация рабочих процессов.

Поделиться