Lego Star Wars: The Skywalker Saga наконец-то здесь, после многих лет провокационных обновлений и сокрушительных задержек.

Разработчик Traveler's Tales воссоздал все девять основных фильмов «Звездных войн» в их очаровательном стиле, и мы провели выходные, просматривая кирпичи, чтобы сравнить их с другими играми Lego. Вам предстоит разблокировать сотни персонажей, освоить переработанные сражения, пилотировать космические корабли и исследовать целую галактику. Вопрос в том, ищете ли вы эту игру по «Звездным войнам»?

Ваше первое решение в игре Lego Star Wars: The Skywalker Saga имеет решающее значение: с какой трилогии начать. Мы выбрали более ранние фильмы не потому, что они наши любимые (благодаря оригинальной трилогии), а потому, что первая игра Lego Star Wars покрывала более ранние фильмы еще в 2005 году, и мы хотим продвинуть эту ностальгию вперед (и посмотреть, как игры сравниваются ).

После классического исследования межгалактических налогов и торговых блокад из «Звездных войн» блестящие пластиковые формы Оби-Вана Кеноби и Квай-Гона Джинна появляются на экране во всей красе минифигурок. Оттуда прямо к тому, что делает эти игры такими восхитительными: сцена, которая сразу же заставила нас смеяться: Traveler's Tales не потеряла своего дурацкого, самореферентного юмора за эти годы.

«Рассказы путешественника» с годами не потеряли своего дурацкого, самореферентного юмора.

Если вы знакомы с фильмами, вы можете ожидать, что игра начнется в этом пугающе чистом конференц-зале, в котором абсолютно нет жульничества. Вместо этого версия «Скрытой угрозы» из «Саги о Скайуокерах» начинается с того, что вы полностью контролируете республиканский корабль на пути к переговорам. Это предварительный просмотр того, насколько велика эта игра по сравнению с оригиналом 2005 года.

Приземлившись на космический корабль Торговой федерации в форме пончика, мы прогуляемся по большому и устрашающе пустому стыковочному отсеку. Одно изменение, которое сразу бросается в глаза, — это камера, которая теперь гораздо ближе к Куай-Гону, чем в других играх Lego, и предлагает более близкий взгляд на действие. Мы делаем то, что сделал бы в этой ситуации любой достойный джедай, и начинаем уничтожать все неодушевленные предметы в комнате своим световым мечом. Маленький оранжевый маркер цели пытается заставить нас поговорить с ожидающим протокольным дроидом, но эти ящики не собирались уничтожать себя.

(Изображение предоставлено Warner Bros.)

Куай-Гон сильно взмахивает своим световым мечом, легко выпотрошив случайный набор предметов в комнате; это кажется мощным, чтобы играть, больше, чем предыдущие игры Lego. Естественно, мы также можем использовать Силу, чтобы подбирать коробки и контейнеры в комнате, разбивая их о стены, чтобы разбить их на цветной дождь и кусочки Lego (маленькие пластиковые колышки, которые служат вам мелочью). Вы также можете бросить свой световой меч во врагов (и ящики), используя силу, чтобы вернуть его в руку с крюком лего, что делает его разрушительной атакой дальнего боя.

Размер не имеет значения (но все равно круто)

Как только вы открываете голопроектор, вы получаете представление о масштабах саги о Скайуокерах. На этом экране меню показана карта всей галактики, разделенная на сектора. Также есть вкладки для персонажей (их сотни), кораблей и способностей. Это немного ошеломляет. Но по мере того, как мы знакомимся с игрой, всю информацию полезно иметь под рукой.

Боевая переработка делает бой более плавным и отзывчивым по сравнению с предыдущими играми.

Удивительно, но конференц-зал, куда ведет нас протокольный дроид, оказался ловушкой, но это дает нам прекрасную возможность уничтожать вещи, защищающие себя решительно открыто. Мы используем Силу, чтобы врезать дроидов друг в друга, наш световой меч, чтобы разрезать их на части, и случайно взрываем себя взрывающейся бочкой, это до смешного весело. Основным отличием боя от традиционного игрового процесса является введение системы комбо, которая позволяет вам связывать ваши атаки вместе, а не просто бесцельно размахивать оружием. Боевая переработка делает бой более плавным и отзывчивым по сравнению с предыдущими играми.

Лего Звездные войны Сага о Скайуокерах

(Изображение предоставлено Warner Bros.)

Когда последний боевой дроид падает, мы мчимся к грузовому отсеку и пробираемся на борт корабля вторжения дроидов, который вот-вот должен спуститься на поверхность Набу. Зная, что мы идем в объятия любимого всеми гунгана: Джар-Джа Бинкса.

Экскурсия по Звездным войнам

На Набу есть несколько доменов, которые вы знаете из фильмов. Вы можете исследовать город гунганов, бегать, как Джар-Джар Бинкс, размахивая руками и виляя языком, запрыгнуть на корабль Бонго и вернуться на поверхность планеты, уворачиваясь от гигантских монстров, а затем в столичных доках найти Великую центральную зону для исследования. .

Королевский город Тид полон гигантских сверкающих статуй, огромных дворов и пышных садов. Есть персонажи с маленькими плавающими кубиками над головой, которым нужны задания. Выполнение побочных квестов, таких как ремонт сломанных статуй по всему городу, вознаградит вас кайбер-кристаллами, ресурсом, который вы можете использовать для разблокировки способностей персонажа. Мы спешили спасти королеву, поэтому статуи Тида еще не починили.

Последующее спасение в основном включает в себя борьбу с волнами вражеских дроидов, защищая королеву и ее окружение от бластерного огня. Это тяжелая битва, чтобы добраться до королевского корабля, но мы садимся на орбиту и благополучно направляемся к Татуину.

Несмотря на то, что Mos Espa в основном сделан из пластика, он кажется живым.

После корабля-клиники Торговой федерации и грандиозного Королевского города Набу Мос-Эспа и его многолюдные улицы представляют собой удивительно плотную смену темпа. Мы обнаруживаем, что медленно перемещаем камеру, чтобы запечатлеть окружающую среду, которая, несмотря на то, что она в основном пластиковая, кажется живой. Есть много мелких деталей, которые могут остаться незамеченными, например, то, как светится рукоять светового меча Квай-Гона, когда он качается взад и вперед под суровыми двойными солнцами Татуина, и то, как земля и песок пустынной планеты реалистично покрывают его. маленькие пластиковые ножки. . Но какими бы незначительными ни были эти детали, все они дополняют картину.

Лего Звездные войны: Сага о Скайуокере

(Изображение предоставлено Warner Bros.)

Когда мы идем по улицам сурового города, начинается драка, и зеленокожие родианцы выходят из леса, чтобы напасть на нас. Это дает нам возможность опробовать новый шутер, поскольку Падме обожает бластер. При наведении на перекрестие камера приближается к вашему плечу, и на экране появляется перекрестие. Этот новый стиль прицеливания упрощает попадание в голову и части брони.

Команда Lego, не теряя времени, начинает действие, примерно через минуту после нашего прибытия мы переходим от покупки деталей для нашего корабля к ставке на свободу Энакина на гонке. Большинство геймеров знают историю The Phantom Menace, поэтому быстро развивающееся повествование освежает.

Однако у этого быстрого темпа есть свои недостатки. Мы бы с радостью провели больше времени в гонках на капсулах, но это довольно короткий отрезок в саге о Скайуокерах, и в нем нет места для передышки. Также не помогает то, что элементы управления не интуитивно понятны, что отвлекает от того, что могло бы быть интермедией, подпитываемой адреналином.

Лего Звездные войны Сага о Скайуокерах

(Изображение предоставлено Warner Bros.)

настоящее мяу

Новая боевая система вступает в игру, когда мы возвращаемся на Набу и сражаемся с Дартом Молом. Мало того, что это тематически актуально и неизменно весело, дуэль также предлагает настоящий вызов. Сочетание боев «три в ряд», динамичных испытаний и головоломок — это кульминация части «Скрытая угроза» саги о Скайуокерах.

Завершение истории открывает режим Galaxy Free Play, позволяющий вам вернуться на планеты, которые вы исследовали, хотя вы можете продолжить трилогию и перейти прямо к атаке клонов. По мере того, как вы углубляетесь в трилогию, действие становится все более сложным и сложным. По мере того, как мы продвигаемся по литейным заводам боевых дроидов на Джеонозисе и в нашей битве с графом Дуку, мы добавляем в нашу группу новых персонажей, многие из которых обладают новыми способностями для изучения и механикой для освоения, и мы сталкиваемся с более сложными задачами. Мы видели. в предыдущем эпизоде.

Лего Звездные войны: Сага о Скайуокере

(Изображение предоставлено Warner Bros.)

Когда вы завершите историю, вы найдете области, через которые вы прошли перед открытием, и они предложат вам больше секретов, которые вы сможете открыть. Космические участки, которые вы используете для путешествий между планетами, станут зонами свободного перемещения, по которым вы сможете перемещаться, используя открытые вами корабли. Вы найдете кометы Kyber Brick, чтобы взорвать награды и случайные встречи, которые могут принести еще больше добычи.

Есть также множество побочных квестов, которые дают вам шипы и кайбер-кристаллы для улучшения ваших персонажей. Для некоторых из этих квестов вам нужно будет получить доступ к определенному классу персонажей или достаточно далеко продвинуться по сюжету. Например, мы встретили парня по имени Биггс Дарклайтер, у которого был для нас квест, но мы смогли активировать его только как персонажа класса злодея, а Вини Люк не подходил под требования. Но Хан Соло, с другой стороны, был бессвязным…

Хотя мы потратили на игру десять часов, мы только начали царапать поверхность этого любовно созданного мира. В дополнение к множеству побочных квестов, которые еще предстоит выполнить, мы добрались только до Эпизода IV, который с самого начала добавил больше механики и опций. Впереди еще полторы трилогии, которые нужно пройти, больше планет для исследования и поистине ошеломляющее количество контента для открытия. Мы отчаянно пытаемся продолжить исследование этой далекой-далекой галактики. Тот, который наполнен любимыми персонажами, фантастическим окружением и захватывающими испытаниями.

Лучшие на сегодня предложения LEGO Star Wars The Skywalker Saga

Lego Star Wars: The Skywalker Saga выйдет 5 апреля для PlayStation 5, Xbox Series X, Nintendo Switch, ПК, PS4 и XBO.

Поделиться