Телеадаптация The Last Of Us от HBO не выйдет в 2022 году.

Сериал, впервые анонсированный в марте 2020 года, основан на популярной видеоигре Naughty Dog 2013 года и запущен в производство в середине лета 2021 года. Создатель Чернобыля Крейг Мазин курирует шоу для HBO вместе с Педро Паскалем (Джоэл) и Белла Рэмси (Элли). и Габриэль Луна (Томми) среди ключевых игроков.

В ранних сообщениях предполагалось, что сериал может появиться в этом году, когда Рэмси опубликовал в Instagram историю, в которой назвал «Последние из нас» датой выхода в 2022 г. Однако в беседе с Deadline Кейси Блойс, директор по контенту HBO и HBO Max, сообщил, что The Last of Us Американский телесериал выйдет не раньше 2023 года.

На вопрос, когда «Последний из нас» выйдет на экраны, Блойс ответил: «Он не выйдет в эфир в 2022 году, они все еще снимают в Канаде. Думаю, вы увидите его в 2023 году».

У него были более позитивные новости, показывающие, что студия была в восторге от первых результатов. «Я посмотрел несколько первых эпизодов и очень взволнован», — добавил он. «Крейг снял для нас «Чернобыль», он фантастический сценарист и режиссер. То, что я видел, выглядит потрясающе, поэтому я взволнован, но это произойдет не в 2022 году».

С бюджетом более 155 миллионов евро постановку сравнивали с «Игрой престолов», но Блойс быстро отмахнулся от них. «Следующей «Игры престолов» не будет», — предположил Блойс. «Я был здесь достаточно долго, чтобы понять, что будет следующим Сопрано, что будет следующей Игрой Престолов, а теперь, что будет следующим Наследием. Следующей «Игры престолов» не будет».

Анализ: чего зрители могут ожидать от The Last of Us?

Элли играет на гитаре в видеоигре The Last of Us 2. (Изображение предоставлено Sony/Naughty Dog)

Действие The Last Of Us происходит через 20 лет после того, как современная цивилизация была уничтожена смертельным вирусом.

Мы следуем за Джоэлом Паскаля, ветераном-выжившим, которого наняли, чтобы переправить Элли Рэмси из гнетущей карантинной зоны в организацию «Светлячки», которая ищет лекарство от вируса. Вместе пара должна путешествовать по Америке, полагаясь друг на друга, чтобы выжить.

С сопрезидентом Naughty Dog Нилом Дракманном телеадаптация The Last of Us, вероятно, будет максимально точно следовать событиям игры 2013 года. Тем не менее, будут некоторые различия в сюжете, рассказывает Дракманн в подкасте Script Apart: «Наш подход к «Последним из нас» заключался в следующем: «Давайте сделаем из него отдельный фильм». Давайте подойдем к этому как к независимой съемочной группе, к тому, как это снято, как это кажется маленьким и интимным. А в шоу мы можем опираться на это еще больше, потому что нам не нужно иметь столько последовательностей действий, как в игре».

Между тем, Паскаль считает, что адаптация HBO будет соответствовать любимой франшизе видеоигр. В разговоре с немецким журналом Neelix (спасибо Dualshockers за то, что заметили это) мандалорская звезда сказала: «Я думаю, что экранизация может быть более чем достойна оригинальной игры. Не сомневаюсь, что мы не разочаруем поклонников игры. или новые зрители. Я надеюсь, что он прав.

Поделиться