Недавно мы сообщали, что новаторские микро-LED-телевизоры Samsung, технология следующего поколения, которая предлагает все преимущества контрастности OLED-телевизоров, с более длительным сроком службы и более высокой яркостью LED-телевизоров, теоретически еще дальше, чтобы быть реалистичными дома, чем мы ожидал. .

Однако хорошая новость заключается в том, что Samsung, наконец, готова сделать первые шаги к тому, чтобы воплотить это в жизнь, согласно отчету The Elec (открывается в новой вкладке). Первоначально Samsung выпустила микро-LED-телевизор 4K в 2021 году с диагональю 110 дюймов, но пообещала, что вскоре после этого появятся модели меньшего размера.

Только они этого не сделали. Закрытие фабрики из-за пандемии и производственных проблем с последующим полным переездом на новую фабрику означает, что Samsung даже не смогла начать производство моделей меньшего размера, не говоря уже о их запуске, несмотря на анонс новых размеров в 2022 году.

Но в отчете The Elec говорится, что Samsung, наконец, планирует изменить это в ближайшее время (в «3 квартале», то есть где-то между июлем и сентябрем) и начнет производство 4-дюймового микро-LED-телевизора с разрешением 89K с использованием новой технологии. . процесс, который должен дать вам наименьший размер, необходимый для размещения ваших усовершенствованных светодиодных чипов размером 34 x 85 микрометров на экране менее 100 дюймов. Elec сообщает, что Samsung, скорее всего, будет использовать ту же технологию для 101-дюймовой и 114-дюймовой моделей (последняя заменит исходное 110-дюймовое предложение).

Теперь до 89 дюймов, очевидно, еще далеко, это намного больше, чем большинство из нас хотели бы для телевизора, и это все еще намного больше, чем 76-дюймовая модель, которую Samsung обещала нам в 2021 году. начинает становиться реалистичным для большего количества людей: популярность лучших 76-дюймовых телевизоров в последние годы выросла, поэтому мы ожидаем, что размер на этом уровне станет следующим технологическим препятствием, которое Samsung преодолевает, и он может достичь 75–55 дюймов.

Но другое препятствие еще больше: цена. Первоначально Samsung оценила 89-дюймовую модель в 80,000 XNUMX евро; мы не узнаем, какой будет окончательная цена, пока Samsung не будет готов ее запустить, конечно, что вполне может произойти в следующем году, в зависимости от успеха нового производственного процесса. .

Samsung MicroLED TV на стене в выставочном зале

Технология Micro-LED TV существует! Мы видели это много раз на выставках, и это захватывающе… но это может быть далеко от вашей гостиной. (Изображение предоставлено: Будущее / Франциска Шауб)

Анализ: будущее за микросветодиодами. Но, вроде, в реальном будущем

Причина привлекательности micro-LED заключается в том, что в нем используются самосветящиеся пиксели, как и в лучших OLED-телевизорах, а это означает, что каждый пиксель может управлять своей яркостью индивидуально. Это дает вам идеальную точность контраста между светлыми и темными областями и бесконечно глубокие уровни черного.

Но микро-светодиоды могут быть намного ярче, чем OLED-телевизоры: изначально они достигают 2000 нит, говорит Samsung, но, возможно, до 4000 нит в будущем. Для сравнения, LG G2 выдает только 1,000 нит.

Это означает, что вы получите еще более захватывающую, реалистичную производительность HDR, и это должно означать, что телевизионные изображения выглядят лучше в солнечных комнатах, без бликов экрана в темных областях. Кроме того, они должны иметь более длительный срок службы, чем OLED-телевизоры.

Однако, несмотря на то, что базовая технология существует уже некоторое время и регулярно используется для продвинутых цифровых вывесок от Sony, Samsung и LG, сделать ее достаточно компактной для телевизоров с высоким разрешением явно непросто. Только Samsung до сих пор действительно пытается сделать это для потребителей, и пока что она не может ничего сделать для остальных из нас.

Ценник в 80,000 89 евро за предыдущую 40-дюймовую модель по-прежнему является значительным снижением цены по сравнению с оригинальной версией, примерно на 40%. Даже если Samsung сможет продолжать снижать цену на 10% каждые два года, все равно потребуется восемь лет, чтобы достичь €000 85 за телевизор, что все еще довольно много, но в линейке лучших XNUMX-дюймовых телевизоров. Телевизоры с технологией премиум-класса.

Так что, если не изменятся некоторые довольно важные вещи (что часто случается), микро-LED-телевизоры по-прежнему кажутся большинству из нас далекими.

Поделиться