Выбрать страницу

Согласно сообщению Bloomberg, сотрудники Amazon могли прослушивать записи разговоров пользователей Echo с Alexa.

В отчете подробно рассказывается, как команды слушают «голосовые записи, сделанные в домах и офисах владельцев Echo», чтобы улучшить понимание Alexa речи и ответов на команды и вопросы.

Сообщается, что эти записи «транскрибируются, аннотируются, а затем повторно вводятся в программное обеспечение, чтобы устранить пробелы в понимании Алексой человеческого языка и помочь ей лучше реагировать на команды» в рамках «процесса проверки». Голос Алексы.

Bloomberg сообщил, что поговорил с семью людьми, «работавшими над программой», в том числе с субподрядчиками и штатными сотрудниками Amazon, которые работают в аванпостах от Бостона до Коста-Рики, Индии и Румынии.

Проблемы с конфиденциальностью

Хотя утверждения о том, что люди просматривают записи нашего взаимодействия с динамиками Echo, верны, это может быть тревожным пониманием того, как компании обучают голосовых помощников с искусственным интеллектом, а также проблем безопасности. потенциал для пользователей.

Bloomberg сообщает, что сотрудники анализируют «до 1,000 аудиоклипов на команду» и что сотрудники Amazon «иногда подбирают вещи, которые владельцы Echo предпочитают держать в секрете (например, женщину, плохо поющую в душе»).

Что еще более тревожно, так это заявление о том, что эти работники были осведомлены о записях потенциально преступных «действий». Engadget сообщил, что «двое румынских рабочих сказали, что им нужно услышать, что могло быть сексуальным насилием», и что «им», по-видимому, сказали, что они ничего не могут с этим поделать, потому что вмешиваться в работу Amazon не входит».

В отчетах поднимаются вопросы о законности несообщения о потенциальном преступлении, а также о возможных последствиях для сотрудников Amazon, которые могут быть расстроены, услышав такие записи.

Amazon Echo Spot (Изображение предоставлено TechRadar)

амазон отвечает

Amazon признался, что использовал людей для комментирования голосовых записей. Представитель компании сделал следующее заявление: «Мы серьезно относимся к безопасности и конфиденциальности личной информации наших клиентов».

«Мы отметили только очень небольшую выборку голосовых записей Alexa, чтобы улучшить качество обслуживания клиентов. Например, эта информация помогает нам обучать наши системы распознавания». «Понимание голоса и естественного языка, чтобы Alexa могла лучше понимать ваши запросы и обеспечивать, чтобы сервис работал хорошо для всех».

Amazon также заявила, что сотрудники «не имеют прямого доступа к информации для идентификации человека или учетной записи» при комментировании голосовых записей. Даже тогда тревожно думать, что сотрудники могут подслушивать личные разговоры, если Алекса случайно проснется после того, как неправильно воспримет обычную речь как свой пароль «Алекса».

Через Bloomberg