Почти полмиллиона серверов Kubernetes остаются открытыми для Интернета

Хакерам и мошенникам удалось украсть более 2 миллиардов евро из проектов Web3 в первой половине 2022 года, что уже превышает сумму, потерянную за весь 2021 год.

Отчет CertiK показал, что, хотя вирусные атаки (открывается в новой вкладке), взломы, мошенничество, фишинг, кража личных данных (открывается в новой вкладке) и другие, инженерные атаки в социальных сетях очень популярны среди субъектов угроз, существует новая угроза рост. стал настоящим монстром: быстрые атаки кредита.

Быстрый кредит — это то, на что это похоже: кредит, который люди могут получить и вернуть в мгновение ока. Но поскольку люди могут получить большие суммы денег в виде быстрых кредитов, ими можно злоупотреблять для атаки на определенные протоколы и кражи средств.

миллионы потерянных

Нечто подобное произошло с протоколом Beanstalk в апреле 2022 года. Субъекты с большим количеством токенов BEAN получают право голоса, что позволяет им голосовать при важных событиях, таких как снятие средств. С помощью быстрого кредита злоумышленнику удалось получить большое количество BEAN, а затем использовать свое новообретенное право голоса для голосования и вывода почти 200 миллионов евро из протокола.

По данным CertiK, во втором квартале 2022 г. было совершено 27 атак на срочные кредиты, в результате которых были потеряны 308 млн евро, но несколькими месяцами ранее таким образом было потеряно «всего» 14 млн евро.

Аналитики также говорят, что количество фишинговых атак увеличилось между двумя кварталами со 106 в первом квартале до 290 во втором квартале.

В большинстве случаев злоумышленники пытаются скомпрометировать конечные точки (открывается в новой вкладке) через Discord, поскольку это одна из самых популярных социальных сетей для разработчиков и энтузиастов криптографии и Web3.

«Вытягивание коврика», практика, при которой «разработчики» выбивают коврик из-под ног инвесторов и исчезают со своими деньгами, похоже, теряет популярность. Одной из причин того, что раздача ковриков уже не так популярна, является медвежий рынок, который развивается прямо сейчас.

Несмотря на хорошие новости, во втором квартале этого года таким образом было потеряно более 37 миллионов евро (снижение на 16% по сравнению с предыдущим кварталом).

Через: The Verge (откроется в новой вкладке)

Поделиться