Розничные продавцы, использующие WooCommerce, являются следующей целью для

Веб-сайты, принадлежащие правительству Албании, в том числе несколько, которые предоставляют жизненно важные услуги гражданам, были закрыты после того, что правительство описывает как «сложную и синхронизированную кибератаку» на его терминалы (opens in a new tab), которая была совершена за пределами страны. .

Албанское национальное агентство информационного общества подтвердило инциденты, отметив, что «чтобы противостоять этим опасным и беспрецедентным атакам, мы были вынуждены отключить правительственные системы до тех пор, пока вражеские атаки не будут нейтрализованы».

Он не стал вдаваться в подробности о том, кто стоит за нападением и где они могут находиться.

атака выходного дня

Хотя многие правительственные веб-сайты были отключены от сети, некоторые из них продолжают работать, в том числе портал налоговых деклараций, поскольку он находится на другом сервере. На момент публикации некоторые правительственные веб-сайты Албании по-прежнему недоступны.

Microsoft, Jones International Group (поставщик консультационных услуг по кибербезопасности) и несколько местных компаний по обеспечению безопасности были наняты «для предотвращения повреждения или компрометации албанских информационных систем этой кибератакой».

Система отслеживания сбоев в работе Интернета NetBlocks также подтвердила атаку, заявив, что сайты впервые отключились в субботу вечером.

«Эти меры, как правило, подтверждают заявление канцелярии премьер-министра, описывающее это как защитную меру для защиты AKSHI от целевой угрозы, а не прямой удар, который мы могли бы увидеть в распределенной атаке отказа в обслуживании». Альпы сказал. Токер, Нетблоки. Директор.

«Некоторые государственные службы, включая парламент, канцелярию премьер-министра и портал электронного правительства, используемый предприятиями и гражданами, размещены в правительственной сети и отключены».

Правительство Албании недавно перевело большую часть своих административных операций в онлайн, чтобы упростить этот процесс и сделать его менее подверженным коррупции. Поскольку физические офисы больше не доступны, людям, которым необходимо пользоваться государственными услугами, придется просто ждать.

Через: The Record (открывается в новой вкладке)

Поделиться