Los televisores laser Hisense han recibido una actualizacion de Dolby

Производитель телевизоров и проекторов Hisense объявил, что его флагманская линейка лазерных телевизионных проекторов L9G получила бесплатное обновление Dolby Vision. Обновление было доставлено на этой неделе в виде автоматического обновления прошивки, что позволило владельцам L9G сразу же ощутить преимущества широкого динамического диапазона Dolby Vision.

Хотя Hisense — не первая компания, анонсировавшая проектор с поддержкой Dolby Vision — Xiaomi выпустила модель, совместимую с Dolby Vision, хотя эта модель доступна только в Китае — L9G — первая подобная модель на рынке США за последние годы. предлагают эту функцию, которая обычно встречается в лучших 4K-телевизорах, но не в проекторах.

В остальном L9G представляет собой полный комплект аудио/видео, состоящий из проектора 4K Ultra Short Throw (UST) и встроенного проекционного экрана с подавлением окружающего света (ALR). Проектор, который находится примерно в 12 дюймах от настенного экрана, имеет встроенную звуковую систему Dolby Atmos мощностью 40 Вт, Android TV для потоковой передачи и голосовое управление Google Assistant. Он поставляется со 100-дюймовым экраном за 5,499 евро (около 4,000 долларов, 7,500 австралийских долларов) или 120-дюймовым экраном за 5,999 евро (около 4,400 долларов, 8,000 австралийских долларов).

Hisense называет L9G проектором «TriChroma», основанным на его усовершенствованном световом двигателе, который использует отдельные красный, зеленый и синий лазеры для проецирования изображений. В дополнение к высокой яркости, L9G обеспечивает удельный световой поток в 3000 люмен. Говорят, что проектор Hisense UST достигает 107% BT.2020, рекомендуемого цветового пространства для Ultra HDTV. (Немногие телевизоры или проекторы способны почти полностью поддерживать BT.2020, который даже не поддерживает текущие видеоформаты вещания или видео на дисках.)

Анализ: пришло время для проекторов с Dolby Vision

Почему Dolby Vision потребовалось так много времени, чтобы достичь проекторов? По сравнению с обычными телевизорами с плоским экраном проекторы имеют ограниченную светоотдачу. Формат HDR10, поддерживаемый моделями 4K, представляет собой базовый вариант расширенного динамического диапазона, при котором фильм или телепередача передает максимальную и среднюю яркость HDR на экран (телевизор или проектор), а затем адаптирует эту статическую информацию в меру своих возможностей. , который может. .

Dolby Vision, с другой стороны, представляет собой динамический формат HDR, в котором диапазон контрастности изображений определяется для каждой сцены или даже кадра за кадром. С Dolby Vision дисплей (опять же, телевизор или проектор) может передавать информацию о своем максимальном потенциале яркости/контрастности обратно к источнику, а затем видеоконтент может быть динамически «тонально отображен», чтобы получить максимальную отдачу от него. преимущество. системы. потенциал.

Обратите внимание, что здесь я использовал слово «система». С предварительно сконфигурированной комбинацией проектора и экрана, такой как Hisense L9G, светоотдача проектора и вклад экрана в уровни яркости и контрастности изображения являются известной величиной. Это отличается от большинства настроек проектора, где используются экраны с разным уровнем усиления (доля проецируемого света, отражаемого материалом экрана), или проекция вообще отсутствует.

Обновленный лазерный телевизор Hisense L9G с лазерным источником света высокой яркости TriChroma и экраном с предсказуемыми характеристиками выглядит как подходящий кандидат на то, чтобы поставить Dolby Vision в центр внимания. TechRadar ранее делал обзор LG9 и положительно отзывался о качестве изображения. Возможно, нам придется перезвонить ему сейчас, чтобы посмотреть, как он работает с обновлением Dolby Vision.

Поделиться