Согласно заявлению вице-президента Meta Reality Labs Эндрю Босворта, отслеживание всего тела не появится в Meta Quest 2 в ближайшее время.

В недавних вопросах и ответах Bosworth, размещенных в Instagram (через RoadToVR), он объяснил, что дизайн Quest 2 не подходит для отслеживания чьих-то ног и ступней.

«Le suivi du corps est très délicat car la caméra qui est sur votre Visage — elle ne peut pas très bien voir vos jambes», — пояснил Босворт, добавив, что в Meta essaie de réduire le facteur de form du casque «C'est Even Хуже того, [камеры] иногда даже не могут видеть дальше ее щеки верхнюю часть тела.

Позже Босворт объяснил, что данные отслеживания рук и головы Quest 2 можно экстраполировать, чтобы точно определить, где находятся туловище и руки человека, но этого нельзя сказать о его ногах и ступнях.

(*2*)Анализ: появится ли отслеживание тела в Project Cambria?

Эти комментарии, кажется, противоречат утечке, сделанной ранее в этом месяце, в которой предполагалось, что в Meta SDK была добавлена ​​поддержка отслеживания всего тела. Тем не менее, Босворт сослался на утечку в своем сеансе вопросов и ответов, назвав ее «немного преждевременной… но [отслеживание всего тела] — это то, что мы всегда видим и обязательно помним».

В результате, хотя маловероятно, что эта функция появится в Quest 2, заявления Босворта заставляют нас поверить, что грядущая гарнитура Project Cambria может быть устройством, позволяющим использовать преимущества отслеживания всего тела.

На самом деле, как объяснил Босворт, основная проблема — это аппаратное обеспечение. Quest 2 и его аксессуары не предназначены для полного отслеживания тела. Босворт считает, что если бы Meta захотела реализовать эту функцию, Meta пришлось бы отказаться от метода отслеживания наизнанку и позаимствовать сигналы от наушников, которые используют отслеживание снаружи внутрь.

По сути, вместо того, чтобы позволить наушникам делать всю работу, они должны полагаться на внешние камеры, помогающие отслеживать движения пользователей.

(Изображение предоставлено: Boumen Japet / Shutterstock)

Для Quest 2, устройства, которое процветало благодаря своей дешевизне и простоте в использовании, добавление внешних камер могло положить конец невероятному росту популярности наушников.

Тем не менее, новая гарнитура, такая как Project Cambria, которая, как уже объяснила Meta, предназначена для опытных пользователей, которые готовы платить больше за высокопроизводительную виртуальную реальность, которую не могут обеспечить их устройства Quest, может более легко включать башни с камерами. дизайн.

Учитывая, что запуск устройства запланирован на этот год, это также объясняет, почему SDK Meta VR был обновлен с отслеживанием всего тела — какой смысл выпускать оборудование с потрясающими новыми возможностями, если нет программного обеспечения для его использования?

К сожалению, для тех из вас, у кого ограниченный бюджет, мы не ожидаем, что Quest 3 будет включать в себя такое же продолжение, если только Meta не добавит некоторые дорогие дополнения, но это может нас удивить.

На данный момент нам придется подождать и посмотреть, что объявит Meta, когда наконец раскроет все возможности своей гарнитуры Project Cambria, однако мы не удивимся, увидев полностью отслеживаемые VR-аватары в качестве одного из ее основных преимуществ. снижение.

Поделиться