«Лунный рыцарь», последнее предложение от Marvel Studios, хорошо зарекомендовало себя у зрителей.

Действие телешоу разворачивается в наши дни и следует за Стивеном Грантом в исполнении Оскара Исаака, клерком сувенирного магазина в музее, который, ведя, казалось бы, нормальную жизнь, страдает от ужасных перебоев в подаче электроэнергии. После такого отключения он обнаруживает, что страдает диссоциативным расстройством личности, психическим заболеванием, при котором у человека раздвоение личности.

Другой его персонаж — безжалостный наемник по имени Марк Спектор, земной аватар Хонсю, египетского бога луны и мести. Этот альтернативный персонаж наделяет Спектора сверхчеловеческими способностями, позволяя ему работать линчевателем, известным как Лунный рыцарь.

Лунный рыцарь дебютировал на Disney Plus (откроется в новой вкладке) в среду, 30 марта, и теперь доступны данные о его первом выступлении на потоковом сервисе. По данным Samba TV (Opens in a new tab), который измеряет привычки просмотра трех миллионов семей Smart TV в Соединенных Штатах, 1,8 миллиона американских семей видели Лунного рыцаря (Opens in a new tab) в первые дни его существования.

На международном уровне Moon Knight посмотрели 277 000 семей в Великобритании за первые пять дней после выпуска, 88 000 семей в Германии и 11 000 семей в Австралии. Для сравнения, это ставит шоу на один уровень с Соколом и Зимним Солдатом (открывается в новой вкладке), примерно на 100 000 опережает ВандаВижн (открывается в новой вкладке) и на 300 000 опережает Соколиного Глаза (открывается в новой вкладке). ).

Неплохо для относительно неизвестного героя комиксов, но есть еще один человек, которого следует учитывать, и на данный момент он кажется неприкасаемым.

Кого Лунный Рыцарь не смог затмить?

Локи-Открывается в новой вкладке. За первые пять дней показа шоу Тома Хиддлстона на Disney Plus его посмотрели 2,5 миллиона человек.

Вдобавок ко всему, Локи также является рекордсменом по количеству просмотров в финале сезона Disney Plus: 1,9 миллиона семей настраиваются на его завершение.

Том Хиддлстон в роли президента Локи в 1 сезоне Marvel's Loki

(Изображение предоставлено Marvel Studios/Disney)

Создает ли это проблемы для Лунного Рыцаря?

Точно нет. Том Хиддлстон был опорой MCU более десяти лет, и его персонаж получил серьезное признание. Есть даже недавняя статья TechRadar, в которой он назван лучшим злодеем Marvel (откроется в новой вкладке).

Лунный рыцарь Оскара Исаака, с другой стороны, является совершенно новым для MCU (открывается в новой вкладке), и он не появлялся ни в каких предыдущих фильмах или сериалах. Итак, учитывая все обстоятельства, старт со второго места довольно хорош для нового персонажа.

Критики также высоко оценили шоу. Тому Пауэру из TechRadar он понравился (открывается в новой вкладке), назвав его «увлекательным и новаторским телесериалом, не похожим ни на что из того, что Marvel производила до сих пор». новая вкладка).

Как и все, что Marvel делает в наши дни, у персонажа есть долгосрочный план, но у Айзека нет контракта, кроме шести эпизодов шоу (откроется в новой вкладке). Однако с такими цифрами студия супергероев сильно оживится.

Поделиться