Реклама не будет появляться на Netflix до 2023 года, это было подтверждено сегодня (19 июля).

Когда со-генеральный директор Netflix Тед Сарандос подтвердил в конце июня, что потоковый гигант действительно планирует запустить уровень подписки с поддержкой рекламы, он не назвал дату, когда этот уровень появится. Однако в отчетах, основанных на просочившихся внутренних сообщениях Netflix, говорится, что это произойдет до конца 2022 года.

Если это был план, то теперь он отложен, и теперь компания нацелена на начало 2023 года, чтобы запустить рекламный уровень. Эта новость последовала за новостями о том, что Netflix заключил партнерское соглашение с Microsoft для предоставления рекламной платформы на платформе, описывая Microsoft как «делового и технологического партнера Netflix», хотя некоторые задаются вопросом, смогут ли они в конечном итоге сделать больше.

Руководители Netflix подтвердили эту новость в отчете компании для инвесторов (opens in a new tab), показав, что гигант потокового вещания потерял более 970.000 30 подписчиков в период до XNUMX июня этого года.

В отчете подробно описывается запланированный выпуск уровня: «Недавно мы объявили Microsoft своим деловым и технологическим партнером, и наша цель — выпустить этот уровень в начале 2023 года. Они вкладывают значительные средства в расширение своей многомиллионной рекламы. в телевизионном видео премиум-класса, и мы рады работать с таким сильным глобальным партнером. »

Netflix

(Изображение предоставлено Shutterstock)

Далее Netflix заявил, что они будут ориентироваться на «цены за тысячу показов рекламодателей премиум-класса» и что этот уровень «вероятно начнется на нескольких рынках, где расходы на рекламу значительны. Как и большинство наших новых инициатив, мы намерены внедрять, слушать и учиться, а также быстро улучшать предложение, поэтому через несколько лет наш рекламный бизнес, вероятно, будет сильно отличаться от того, что было в первый день».

CPM означает стоимость за тысячу показов, маркетинговый термин, используемый для обозначения стоимости, которую рекламодатель платит за тысячу показов рекламы на веб-странице. Например, если издатель веб-сайта взимает 2 евро за каждую цену за тысячу показов, это означает, что рекламодатель должен платить 2 евро за 1000 показов своего объявления. Средняя цена за тысячу показов Google составляет около 2.80 долларов, но это заявление, похоже, предполагает, что Netflix будет стремиться брать больше.

В заявлении оптимистично говорится о планах Netflix в отношении уровня с поддержкой рекламы: «Со временем мы надеемся создать лучшую, чем линейная, модель телевизионной рекламы, которая будет более прозрачной и актуальной для потребителей, а также более эффективной для наших клиентов. "рекламные партнеры. Хотя потребуется некоторое время, чтобы увеличить нашу членскую базу с учетом уровня рекламы и связанных с ней доходов от рекламы, в долгосрочной перспективе мы считаем, что реклама может привести к существенному увеличению числа членов (за счет более низких цен) и росту доходов. »

Более низкий уровень цен с рекламой не является революционной идеей для абонентского сервиса. Hulu, HBO Max, Paramount Plus и Peacock уже делают это, и Disney Plus также предложит эту опцию в этом году, но похоже, что Netflix уже пытается сделать свое дело.

Анализ: новообращенный поневоле

Для Netflix дела пошли быстрее благодаря внедрению уровня с поддержкой рекламы, который будет стоить меньше в месяц, чем его текущие планы подписки.

Ранее в марте финансового директора компании Спенсера Нойманна спросили о возможности уровня, поддерживаемого рекламой, и он зашел так далеко, что сказал, что он «никогда не скажет никогда», когда его спросят об этой идее, прежде чем быстро добавить, что это «что-то не в планах [бренда] прямо сейчас».

Затем, 20 апреля, во время телефонного разговора о прибылях и убытках, соучастник преступления Сарандос, другой со-генеральный директор Netflix Рид Хастингс, сообщил, что потоковая служба «довольно открыта» для возможности уровня с рекламной поддержкой. выйдет в ближайшие год-два.

На дворе середина июля, и не только анонсы в пути, но и Netflix объединились с одной из крупнейших компаний на планете, чтобы помочь им ускорить их продвижение.

Они говорят о хорошей игре, но руководителям компании потребовалось много времени, чтобы даже подумать о размещении рекламы на своей платформе, что они признали в своем новом отчете для инвесторов, написав: «В Netflix для нас по-прежнему очень важно сосредоточиться. Эти платные инициативы Делитесь и рекламируйте: вносит дополнительную сложность.

В ноябре 2021 года, когда акции Netflix торговались по 700 евро за штуку, Сарандос и Гастингс и представить себе не могли, что 18 месяцев спустя они достигнут нового максимума, пытаясь остановить потерю подписчиков. Такой рост никогда не был устойчивым, пандемия Covid-19 была кошмаром для всех нас, но она принесла стриминговым сервисам много денег, поскольку люди застряли дома, и им нечего было делать, кроме как смотреть телевизор. Миллионы людей, которые с удовольствием провели бы свою жизнь за просмотром линейного телевидения, внезапно нашли время инвестировать в стриминговые сервисы. Сейчас, когда пандемия в зеркале заднего вида, это падение подписчиков, конечно, несколько корректируется.

Это не то, что инвесторы были бы рады услышать. Они хотят сохранить эти цифры. Поэтому руководители Netflix делают то, чего никогда не собирались делать, и оставляют рекламу на своей платформе. Теперь вопрос в том, получится ли сохранить цифры? Или, в идеале, реклама будет достаточно раздражающей, чтобы побудить людей стать полноправными подписчиками?

Поделиться