Netflix потерял почти еще один миллион подписчиков во втором квартале 2022 года, но надеется, что запуск нового уровня потоковой передачи с поддержкой рекламы в партнерстве с Microsoft в начале следующего года может ускорить рост.

Новая бюджетная услуга будет запущена в начале 2023 года в различных регионах с самыми высокими расходами на рекламу. Это присоединится к существующему базовому уровню без рекламы, а также к платным премиальным и стандартным планам подписки.

Главный операционный директор Netflix Грег Питерс вчера сообщил аналитикам о доходах компании, что «вся реклама, которая показывается в нашем рекламном предложении, будет проходить через Microsoft. Так что это эксклюзивная сделка с ними».

Директор по исследованиям Forrester Майк Пру считает, что этот отказ от размещения рекламы на его платформе во многом связан с усилением конкуренции на рынке, поскольку Amazon Prime Video, Disney+ и множество новых потоковых платформ продолжают оказывать давление на Netflix.

«Конкуренция вынудила Netflix изменить свою давнюю позицию в отношении рекламы. Когда в начале 2023 года компания запустит свой уровень с поддержкой рекламы, она предложит снижение затрат своим терпимым к рекламе пользователям, которые чувствуют ценовое давление, и привлечет новых пользователей, которые не решаются платить более высокую цену», — говорится в сообщении. .

Потери абонентов ниже ожиданий

Netflix по-прежнему потерял 970,000 2 подписчиков за квартал, что меньше, чем 221 миллиона потерь, о которых стример объявил в прошлом квартале. Сейчас у него XNUMX миллион подписчиков.

Он также сообщил о выручке в размере 8 млрд евро за квартал, что на 9% больше, чем в прошлом году, при прибыли в 1,6 млрд евро.

Со-генеральные директора Рид Хастингс и Тед Сарандос указали на последний сезон популярного телешоу «Очень странные дела» как на ключевой фактор в сдерживании потери подписчиков во время разговора с аналитиками.

Тем не менее, Гастингс признал, что это было «в некотором смысле сложно, потерять 1 миллион [подписчиков] и назвать [это] успехом».

Почему Netflix выбрал Microsoft?

«Технические возможности» Microsoft были определены как ключевой фактор при выборе компании Netflix в качестве партнера по рекламным технологиям на альтернативных платформах, таких как Google Cloud или Roku.

«Это возможность работать вместе, чтобы сотрудничать и развивать технические возможности, опыт и подход к выходу на рынок», — сказал Петерс.

Питерс также попытался уточнить, что эта сделка с Microsoft не повлияет на давние отношения Netflix с Amazon Web Services.

«Мы не изменили нашего внимания к AWS как к партнеру по облачной инфраструктуре, — сказал он. «Он не исключает ничего из этого. Но, в конце концов, вы должны думать, что это отличная сделка для рекламного партнерства.

© 2022 IDG Communications, Inc.

Поделиться