Netflix, похоже, готов профинансировать возвращение в кино

Похоже, что Netflix собирается софинансировать первый новый фильм с Джонни Деппом более чем за два года.

Депп, который провел большую часть 2022 года в сложной судебной тяжбе с бывшей женой Эмбер Херд, не снимался в кино после драмы «Минамата», вышедшей в 2020 году.

Теперь, как сообщает Bloomberg (opens in a new tab), Netflix готов помочь финансировать и транслировать следующий фильм Деппа «Фаворитка», в котором он сыграет французского монарха короля Людовика XV.

Ожидается, что La Favorite будет поддерживаться Netflix и французской компанией Why Not Productions, хотя обе они отказались комментировать отчет Bloomberg о точном характере финансирования. TechRadar также связался с Netflix, чтобы прокомментировать отчеты, и обновит эту историю, если потоковая служба предоставит их.

Далее в отчете говорится, что «Фаворитка» должна быть выпущена во французских кинотеатрах в 2023 году на Netflix, а затем подождать полных 15 месяцев, прежде чем она будет выпущена на платформе. Статус фильма в остальном мире и план выпуска на других территориях пока неизвестны.

Французская газета Le Figaro (opens in a new tab) также поделилась некоторыми подробностями о съемках фильма, которые запланированы на это лето и будут включать работу в историческом Версальском дворце во Франции.

К Деппу в проекте присоединилась Майвенн Ле Беско, известная во Франции просто как Майвенн. Он станет режиссером и исполнит главную роль в фильме, который станет биографическим фильмом о жизни Жанны Беку.

Беку, выросшая в бедности как незаконнорожденная дочь обедневшей швеи, позже поднялась по служебной лестнице при дворе Людовика XV и стала его последней официальной любовницей.

Вместе с этой парой приглашены сыграть Пьер Ришар и Ноэми Львовски.

Анализ: рискованный шаг для Netflix?

Тот факт, что Netflix и Why Not Productions до сих пор не прокомментировали отчеты, говорит нам о многом. Хотя они могут быть готовы поддержать фильм, они не готовы объяснить, почему.

После окончания судебного процесса, который в грубых и неприглядных подробностях развернулся в телевизионном процессе, Депп провел лето в турне с ветераном-рокером Джеффом Беком, но уже ходили слухи о том, когда, где и когда он вернется в кино. Что за проект.

Vanity Fair (opens in a new tab) цитирует источник в киноиндустрии в своем репортаже об объявлении об участии Деппа в проекте, который сказал журналу: «Я думаю, что это просто займет студию, которую я нанял. Может быть, я должен». сделать инди-фильм или сделать что-то вне студийной системы, так что можно нанять его снова.

Кажется, именно такой ход сделал Депп. Независимый фильм, снятый в Европе вдали от среды его суда, как первый шаг назад. Окажется ли точным источник Vanity Fair и возьмет ли Деппа на работу голливудская студия, покажет только время.

Поделиться