Netflix готовит приквел к «Короне», пока драма

Netflix начал процесс выпуска приквела к «Короне».

Популярная драма, пятый сезон которой начнется на Netflix (opens in a new tab) позже в этом году, завершится после шестого сезона. Тем не менее, потоковый гигант уже ищет способ сделать что-то.

Согласно Deadline (открывается в новой вкладке), Netflix вступил в переговоры с Left Bank Pictures, продюсерами «Короны», и надеется получить спин-офф для шоу.

В отчете говорится, что идея приквела заключалась в том, чтобы охватить эпоху до Второй мировой войны или вести хронику поздней викторианской эпохи, когда правила королева Виктория. Netflix пока не прокомментировал отчет.

Первый сезон «Короны» рассказывает о жизни королевы Елизаветы с момента ее замужества в 1947–1955 годах и ее восшествия на престол в 1952 году после смерти ее отца, короля Георга VI.

В более поздних сезонах рассказывается о правлении Елизаветы, а следующий пятый эпизод посвящен началу и середине 1990-х годов, включая трагическую смерть принцессы Дианы.

«Корона» — одно из крупнейших и самых дорогих шоу Netflix, производство каждого сезона которого стоит около 130 миллионов долларов (100 миллионов долларов), но это также одна из настоящих жемчужин Netflix (не игра слов).

Анализ: сработает ли приквел к «Короне»?

Если Netflix искренне не посвятит себя новому сериалу, основанному на жизни королевы Виктории, срок годности любого приквела будет намного короче, чем у «Короны».

В первом сезоне «Короны» мы встречаемся с Элизабет, которой всего 21 год, так что до этого времени осталось не так много жизни. Оставшаяся часть ее жизни, которая остается незадокументированной шоураннером «Короны» Питером Морганом, связана с ее деятельностью во время Второй мировой войны, когда будущая королева была довольно активной. В возрасте 14 лет Элизабет сделала свое первое радиошоу в мире, предложив утешение детям, которые были эвакуированы из городов Великобритании, а позже выучились на водителя и механика.

Может быть, «Элизабет — годы войны» может быть забавной? Но если Netflix (открывается в новой вкладке) ищет что-то размером и масштабом с «Короной», ему придется вернуться в прошлое.

Для получения дополнительной информации о пятом сезоне «Короны», в котором Имельда Стонтон дебютирует в роли королевы Елизаветы II, а к актерскому составу присоединятся Доминик Уэст, Лесли Мэнвилл и Элизабет Дебики, нажмите здесь. (откроется в новой вкладке)

Поделиться