1638823687 276 Google запускает более безопасное место для ваших фотографий

Новые записи, полученные Американским союзом гражданских свобод (ACLU), показывают, как Министерство внутренней безопасности (DHS) и его различные подразделения шпионят за людьми, используя данные о местонахождении смартфонов.

ACLU получил более 6000 страниц документов в рамках судебного процесса по Закону о свободе информации (FOIA), с которыми вы можете полностью ознакомиться на веб-сайте организации (открывается в новой вкладке). Документы показывают, как DHS удалось обойти гражданские права США, покупая пользовательские данные, полученные через приложения для смартфонов, на деньги налогоплательщиков. По данным ACLU (opens in a new tab), этот сбор данных осуществлялся без выдачи единого судебного постановления.

Масштабный мониторинг

DHS удалось обойти закон, купив информацию у двух брокеров данных: Venntel и Babel Street. Согласно представленному документу (открывается в новой вкладке), Таможенно-пограничная служба (CBP), подразделение внутренней безопасности, уже потратила более 2 миллионов евро на получение данных о местоположении с Бабель-стрит. ACLU также опубликовал маркетинговую брошюру Venntel (открывается в новой вкладке), в которой подробно описывается, как компания собирает данные, и это довольно коварно.

Venntel заявляет, что собирает и анализирует «миллиарды коммерчески доступных сигналов местоположения, чтобы предоставить…» информацию о местоположении смартфона и перемещениях человека. Далее в брошюре говорится, что правоохранительные органы смогут находить смартфоны в «достопримечательностях», а затем «выявлять постоянных посетителей, тусовки, идентифицировать известных партнеров и раскрывать [] модель жизни. Он рисует очень подробную картину того, что человек делает в своей повседневной жизни.

В целом ACLU обнаружил, что в распоряжении DHS находится около 336,000 2018 точек локации. Фактически, в течение трех дней в 113 году DHS получило примерно 654 XNUMX точки местоположения из одной области на юго-западе США. ACLU обеспокоен людьми, живущими вдоль южной границы США, заявив, что данные о местоположении могут использоваться для дискриминации людей, живущих в этих районах, поскольку CBP ищет нелегальных иммигрантов.

На протяжении всего документа несколько случаев внутренней безопасности пытаются оправдать действия департамента после того, как сотрудники выразили свои опасения. Собранные данные были охарактеризованы как не что иное, как «цифровая утечка (откроется в новой вкладке)», т.е. это все информационная перегрузка. Но цифровой побег на самом деле может многое рассказать о поведении человека в Интернете, например, о посещаемых им веб-сайтах или услугах, которые они используют.

В другом правительственном документе делается попытка заявить, что люди добровольно делятся данными о местоположении и что сбор этой информации осуществляется с согласия пользователя. ACLU упрекает его, говоря, что большинство людей не знают, сколько приложений собирают данные о местоположении, и многие не ожидают, что правительство купит эти данные.

Мы связались с Министерством внутренней безопасности и Бабель-Стрит и спросили, не хотят ли они сделать заявление о документах ACLU. Мы обновим эту историю, если получим от них известие.

бороться, чтобы защитить тебя

Мы, наверное, еще не слышали конца этого. Американский союз защиты гражданских свобод сообщил, что министерство национальной безопасности должно ему еще больше информации, так что может быть еще один пакет документов. Организация также указывает на двухпартийный законопроект, который в настоящее время находится в Конгрессе для защиты Четвертой поправки.

Он называется «Четвертая поправка не для продажи» (opens in a new tab) и спонсируется сенатором Рэндом Полом (R-KY) и сенатором Берни Сандерсом (I-VT). Законопроект потребует от правоохранительных органов получения судебного постановления, прежде чем получить доступ к данным граждан, что включает в себя покупку информации у брокеров данных. Впервые он был представлен в 2021 году (открывается в новой вкладке) и все еще находится на рассмотрении в Сенате.

Если вы беспокоитесь о шпионаже Службы национальной безопасности, мы рекомендуем ознакомиться с нашим списком лучших безопасных смартфонов на 2022 год.

Поделиться