Судя по недавним комментариям генерального директора компании Дженсена Хуанга, Nvidia рассматривает возможность обращения к Intel для производства своих чипов.

В беседе с журналистами Хуанг сказал, что чиповый гигант заинтересован в том, чтобы компания использовала свои литейные цеха, и готов изучить эту идею. Тем не менее, он также отметил, что переговоры по алюминиевому заводу занимают много времени, поскольку они связаны с интеграцией цепочек поставок, согласно новому отчету Reuters.

В настоящее время Тайваньская компания по производству полупроводников (TSMC) производит большую часть чипов Nvidia. Однако TSMC также производит чипы для AMD, Apple, Broadcom, MediaTek и многих других крупных компаний.

Журналисты спросили Хуанга, беспокоит ли его работа с таким конкурентом, как Intel, на что он ответил, что работа с отраслевыми партнерами имеет важное значение для компании и что он работает с Intel уже довольно давно. По правде говоря, «Intel знает наши секреты уже несколько лет», — сказал он.

Литейный бизнес Intel

В начале прошлого года Intel решила в основном производить чипы, которые сама разработала, и решила расширить свой бизнес, производя чипы, разработанные другими в рамках своего нового бизнеса по производству программного обеспечения. В рамках этого расширения компания объявила о ряде планов на миллионы долларов по строительству новых производственных центров в США и Европе.

Таким образом, инвесторы с нетерпением ждали, когда компании-разработчики микросхем публично прокомментируют использование заводов по производству микросхем Intel вместо заводов, принадлежащих TSMC. В прошлом году Intel обнаружила, что Qualcomm и Amazon станут одними из первых заказчиков услуг ее литейного производства.

После недавних слушаний в Сенате США генеральный директор Intel Пэт Гелсингер заявил агентству Reuters, что компания «рада» тому, что Nvidia захотела использовать свои литейные возможности. Хотя «нет конкретных сроков», когда это начнется, Гелсингер подтвердил, что переговоры между двумя компаниями продолжаются.

Нам придется подождать и посмотреть, решит ли Nvidia, что Intel начнет производить некоторые из своих чипов, но если это произойдет, ожидайте, что другие крупные технологические компании последуют их примеру.

через Reuters

Поделиться