Horizon Forbidden West — это круто. Последний эксклюзив для PS4 и PS5 от Sony, последнее приключение Элой было встречено всеми с одобрением. Его история богата, его вселенная великолепна, а его технический дизайн просто ошеломляет. В нашем обзоре игры мы сочли, что одна только лицевая анимация того стоила, сказав, что это игра, которая выглядит прекрасно и играется блестяще.

Это особенно верно, если вы загружаете его на PS5. Хотя версия для PS4 будет хорошо смотреться на вас, вы сможете полностью оценить детали гигантских роботов-динозавров Horizon Forbidden West или то, как быстро вы можете перемещаться по карте, играя на системе следующего поколения. Ratchet и Clank: Rift Apart могли бы использовать быстрый SSD PS5 для впечатляющего сдвига измерений, но Horizon Forbidden West кажется первой игрой, которая действительно раскрывает весь потенциал системы.

Это и интересно, и немного стыдно. Для тех из нас, кто еще не смог заполучить PS5, функции следующего поколения в игре совсем не излишние и кажутся болезненным напоминанием о том, что мы упускаем. Если вы похожи на меня, когда вы играете в игру, вы хотите играть в нее в наилучшем состоянии, без ярлыков или недостающих функций. Это означает, что версия Horizon Forbidden West для PS4 выглядит не слишком привлекательно с ее графической деградацией, более медленным временем загрузки и более низкой частотой кадров.

И что я должен делать? Как вы можете получить исправление Horizon, избегая Forbidden West, ожидая, когда вы получите PS5? Ответ прост. Не увлекайтесь видеоиграми, а попробуйте настольную игру Horizon Zero Dawn.

альтернативная таблица

(Изображение предоставлено Steamforged games)

Настольная игра Horizon Zero Dawn, выпущенная в 2018 году и выпущенная в прошлом году, является одной из многих игр, лицензированных под крылом издателя Steamforged Games. Полусовместная тактическая игра с миниатюрами, которая устанавливает высокую планку и пытается адаптировать основной боевой цикл оригинальной игры к напряженной 90-минутной драке, которая имитирует побочные квесты Hunters Lodge из оригинальной игры.

Настройка проста. Вы и до трех друзей возьмете под свой контроль группу потенциальных охотников, чтобы следовать за машиной-динозавром, отслеживать ее движения и, в конечном итоге, уничтожить ее шквалом атак из стрел, рогаток и копий. Между миссиями вы будете изучать новые навыки и способности, а также улучшать снаряжение в процессе, напоминающем легкие элементы ролевой игры в видеоигре.

«Как и в оригинальной игре, бой естественным образом разбивается на фазы, когда вы перемещаетесь вокруг врагов, расставляете ловушки, отклоняете их в наиболее подходящее положение, прежде чем, наконец, начать атаку».

Каждая охота проходит как отдельная встреча. Вы случайным образом выберете группу роботов для охоты на модульной доске, прежде чем использовать способности вашего персонажа, чтобы выследить, отвлечь и победить свою добычу в сложной экономике действий. Как и в оригинальной игре, сражения естественным образом делятся на фазы: вы прокрадываетесь мимо врагов, расставляете ловушки, отклоняете их в наиболее подходящее положение, прежде чем, наконец, начать атаку с элементом неожиданности на вашей стороне. Снизьте здоровье машин до нуля, при этом защитив своего персонажа и своих соотечественников, и охота ваша.

Horizon Zero Dawn: The Board Game чудесным образом вдохновлена ​​своими первоисточниками. Машины следуют маршрутам патрулирования, как и в игре, персонажи могут прятаться в небольшой траве, чтобы не тревожить врагов, и атакуют определенные компоненты машины, которые можно оторвать, чтобы вывести из строя их вооружение. Обычно вы будете работать вместе со своими товарищами-охотниками, но тот, кто нанесет смертельный удар, получит огромное количество очков славы для дополнительных наград в конце квеста. Это добавляет конкурентного преимущества охоте, позволяя вам погрузиться в действие в последнюю секунду, чтобы заявить о себе и нанести удар в спину своим друзьям.

тяжелая игра

Не заблуждайтесь, настольная игра Horizon Zero Dawn не пытается полностью воссоздать оригинальную видеоигру. Это не затянувшееся приключение, в нем нет широкого повествования, и в нем даже нет Элой (если только вы не приобрели эксклюзивную версию игры на Kickstarter, которая поставляется с двумя дополнительными фигурками персонажей Элой). Как и все лучшие адаптации настольных игр, он фокусируется на конкретной особенности оригинала Guerrilla Games, адаптируя эту концепцию для настольной игры, а не реконструируя всю игру, что, несомненно, было бы неудачной попыткой.

Однако, хотя он может быть концентрированным, он не легкий. Его 50-страничные своды правил являются свидетельством веса игры, и, хотя это может быть не самый сложный краулер подземелий, выпущенный за последние годы, он, безусловно, не ориентирован на семью. Сыграв матч, вы, вероятно, обнаружите, что он проходит более гладко, если вы запоминаете порядок ходов и основные ритмы каждого боя. Но к сценарию врага, в котором противоборствующие машины должны двигаться и активироваться в ответ на действия игрока, может потребоваться немного больше времени, чтобы привыкнуть.

красивые миниатюры

Нарисованная миниатюра в настольной игре Horizon Zero Dawn.

(Изображение предоставлено Steamforged games)

Но это не просто поддельная настольная игра, это лицензионная настольная игра, которая последние несколько лет финансируется Kickstarter. Эта комбинация обычно приводит к одному несомненному результату: игра будет включать в себя кучу красивых пластиковых миниатюр, которые должны добавить к игре погружения, но на самом деле созданы для того, чтобы выглядеть невероятно красиво и убедить потенциальных сторонников Kickstarter купить их. твои деньги.

«Меня еще больше взволновало погружение в апокалиптический мир машин Элой, что напомнило мне, насколько тонко настроенным может быть скрытый бой в игре».

Это надежная бизнес-модель, и она здесь определенно сработала. Миниатюры, включенные в настольную игру Horizon Zero Dawn, великолепны, воссоздавая высоких роботов из видеоигры в блестящих пластиковых деталях. В базовой игре в качестве финальных врагов представлены различные Наблюдатели, Гразеры, Страйдеры, Скрапперы, несколько Ракоходов и два Зуба-пилы, все из которых являются хорошими моделями для отображения на рабочем столе в дополнение к их роли в качестве игровых компонентов.

Конечно, если вы ищете конкретную машину, вам придется заплатить немного больше. Пакет расширения, содержащий Behemoth, несколько Tramplers и несколько Broadheads, обойдется вам в 54.95 долларов США / 54.99 фунтов стерлингов / около 76.50 австралийских долларов, поэтому не ожидайте получить весь диапазон Horizon. Но вы можете подумать, что потратить 59.95 долларов / 54.99 фунтов стерлингов / около 83.40 австралийских долларов на один огромный Thunderjaw, который стоит на вашем столе, стоит только из-за странных взглядов, которые будут бросать на вас ваши коллеги.

Esperando

На коробке с настольной игрой Horizon Zero Dawn изображен неровный рев

(Изображение предоставлено Steamforged games)

Предпочитаю ли я играть в Horizon Forbidden West? Ну да, но только потому, что я уже провел некоторое время с настольной игрой Horizon Zero Dawn. Время его установки может не превышать скорость загрузки PS5, а его миниатюры могут не обеспечивать такую ​​же графическую точность, как внутриигровые модели персонажей, но он делает звездную работу по воссозданию основного опыта Skyline в игре.

Во всяком случае, я был более взволнован, чтобы вернуться в машинный апокалиптический мир Элой, напомнивший мне, насколько тонко настроенным может быть стелс-бой в игре. Попробуйте, ожидая, пока PS5 приземлится у вас на коленях, и вы, вероятно, уйдете с еще большим желанием попробовать Forbidden West.

Лучшие на сегодня предложения Steamforged Horizon Zero Dawn: The Board Game

Поделиться