НАСА просит SpaceX и Amazon заменить их

Британская спутниковая компания OneWeb подтвердила списание активов на сумму 229 миллионов долларов после отмены запланированных запусков с российского объекта в начале этого года.

Компания, которая частично принадлежит правительству Великобритании, строит группировку из 650 спутников на низкой околоземной орбите (НОО), чтобы обеспечить подключение к некоторым из самых отдаленных регионов мира, трансформируя потребительские услуги, бортовой Wi-Fi и промышленные приложения. .

Она запустила спутники с российского космодрома Байконур в Казахстане, но прекратила там операции в начале этого года после вторжения на Украину.

Спутники OneWeb

Российское космическое агентство «Роскомос» потребовало гарантий того, что технология не будет использована в военных целях против страны после ее вторжения в Украину.

С тех пор OneWeb заключила сделки со SpaceX Илона Маска и New Space India, чтобы продолжать запуски по мере продвижения к своей цели, но Россия конфисковала оборудование, оставленное на Байконуре, в результате чего оно обесценилось.

Компания столкнулась с банкротством в 2020 году, прежде чем ее спасла индийская телефонная компания Bharti Airtel и Департамент бизнеса, энергетики и промышленной стратегии.

Правительство теперь владеет третью компании после инвестирования 400 миллионов фунтов стерлингов. С тех пор он получил дополнительные инвестиции от южнокорейской компании Hanwha, в результате чего общий объем финансирования с момента его создания достиг 2700 миллиарда долларов.

Ранее в этом году OneWeb согласилась на слияние с Eutelsat (opens in a new tab), надеясь, что сочетание ее финансовых и технологических ресурсов позволит ей создать гибридные услуги на НОО/геостационарной орбите (GEO), которые смогут лучше конкурировать со SpaceX. Амазонка. Проект Койпера.

Поделиться