Azure пожирает лидерство AWS по мере того, как

Souveraineté des données devient de plus en plus внимание для регулирующих органов UE, et cese quelque выбрали qu'Oracle Cloud Infrastructure (OCI) на борту, а также в новых регионах облачных контролеров для клиентов в регионе.

Oracle заявляет, что организации государственного и частного секторов в ЕС смогут использовать новые суверенные облачные регионы OIC для размещения данных и приложений, которые являются конфиденциальными, регулируемыми или имеют стратегическое региональное значение.

Хотя OCI заявляет, что больше не перемещает пользовательский контент из регионов, которые клиенты выбирают для своих рабочих нагрузок, она заявляет, что новые суверенные облака расширяют эту практику, ограничивая операции и обязанности по поддержке клиентов резидентами ЕС, что может помочь клиентам продемонстрировать свое согласие с ЕВРОПА. Регламенты и инструкции.

Что такое маленькие буквы?

Существующие пользователи будут рады узнать, что цены на услуги OCI будут такими же, как в существующих регионах OCI, а цены на ограниченный доступ в Европейском союзе (EURA) останутся неизменными с теми же уровнями поддержки и соглашениями. ). ).

Клиенты также смогут использовать свои с трудом заработанные универсальные кредиты Oracle для приобретения услуг и участия в программах OCI, включая вознаграждения за поддержку.

Oracle заявляет, что первые два суверенных облачных региона для ЕС будут расположены в Германии и Испании, а операции и поддержка будут ограничены резидентами ЕС и конкретными юридическими лицами ЕС.

Кроме того, Oracle заявила, что суверенные облачные регионы будут логически и физически отделены от существующих общедоступных регионов OCI в ЕС, таких как уже действующие в Амстердаме, Франкфурте, Париже, Марселе, Милане и Стокгольме.

«Наличие облачных сервисов с центрами обработки данных, расположенными в ЕС, которые обслуживаются, обновляются и поддерживаются резидентами ЕС, при сохранении изоляции облачных регионов за пределами ЕС — важная часть нашего перехода от облака», — сказал Яркко Левасма, глава правительства. Информационный офис. Сотрудник, генеральный директор Министерства финансов Финляндии.

Он добавил: «Это откроет возможность принятия инфраструктуры, платформы и программного обеспечения в качестве услуги в Финляндии для правительства».

Oracle не просто стремится решать вопросы суверенитета данных при реализации своих продуктов.

Google анонсировала новый набор инструментов для Google Workspace, который, по его словам, предоставит новые возможности «цифрового суверенитета» государственным и частным организациям по всему ЕС.

  • Опасения по поводу суверенитета данных общедоступного облака вызывают у вас мурашки по коже? Ознакомьтесь с нашим руководством по лучшим серверам без операционной системы.
Поделиться