Ходят слухи, что действие следующей игры Assassin's Creed будет происходить в Багдаде, что впервые с момента выхода первой части в 2007 году отправит хитрую серию боевиков Ubisoft на Ближний Восток.

По словам журналиста-расследователя Джейсона Шрайера, действие следующей игры Assassin’s Creed под кодовым названием Rift, которая, как полагают, будет побочной игрой, будет происходить в иракской столице. Шрайер раскрыл сеттинг игры в сообщении Reddit (откроется в новой вкладке), опровергнув слухи о том, что действие происходило в центральной Мексике во времена Империи ацтеков.

Слух совпадает с тем, что уже известно о Rift. В игре представлен Басим, персонаж, впервые представленный в Assassin's Creed Valhalla, который, согласно истории игры, родился в Халифате Аббасидов. Столицей этого халифата был Багдад. Хотя Ubisoft еще официально не представила Rift, по слухам, это будет небольшая серия, ориентированная на стелс.

Далее Шрайер предположил, что Rift будет выпущен до Assassin's Creed Infinity, грядущей игры с живым сервисом, которая была признана, но еще не анонсирована официально. Бесконечность призвана служить центральным узлом серии.

«Следующая игра AC — Rift, действие которой происходит в Багдаде», — сказал Шрайер в сообщении Reddit.

«После этого это будет AC Infinity, и хотя он будет включать в себя кучу игр/впечатлений/биомов/как бы вы их ни называли, я слышал о двух основных, и ни один из них не является ацтекским. "

Идеальный выбор

Eivor en Assassin's Creed Valhalla vuelve a ser un hombre

(Изображение предоставлено Ubisoft)

Багдад — вдохновляющее место для Assassin's Creed. Зажатый между Европой и Азией, он на протяжении веков служил центром культурной истории и политическим центром Ближнего Востока. Будучи столицей Аббасидского халифата, он стал крупнейшим городом в мире, процветающим благодаря академическим, научным и художественным открытиям, подпитывая золотой век ислама.

Это дает Ubisoft благодатную почву для работы, когда дело доходит до повествования. Хотя Rift позиционируется как небольшая игра Assassin's Creed, в ней, скорее всего, будет та же романтическая историческая драма, что и в серии. Ваши сценаристы будут избалованы выбором, когда дело доходит до выбора интересных персонажей и новых историй.

Хотя никаких подробностей пока не подтверждено, мы можем быть уверены в нескольких сюжетных моментах. Багдад был разрушен монгольским нашествием в XNUMX веке, и хотя поклонники сериала хотели бы увидеть появление степных конных лучников, не ожидайте, что они появятся. Главный герой Рифта, Басим, жил в XNUMX веке, на несколько сотен лет раньше.

Игра выйдет в конце этого года или в 2023 году. Сейчас мы находимся на полпути к 2022 году, не видя так много официальных анонсов, наши деньги рассчитаны на следующий год.

Поделиться